Австралийская кухня / Статьи дамам

На сегодняшний день кухня Австралии по праву занимает лидирующее место среди других кухонь мира, в первую очередь благодаря своей неповторимости и экзотичности. Огромную роль в формировании кулинарных традиций Австралии сыграла англо-ирландская кухня, привезенная сюда британскими колонизаторами. В дальнейшем большое влияние на неё оказали азиатские и средиземноморские кухни.

Интерес мира к кулинарным традициям Австралии появился в последнее десятилетие прошлого века. Столь резкое увеличение популярности австралийской кухни было связано с большим разнообразием предлагаемых блюд и их относительно небольшой ценой.

Главное место в австралийской кухне занимают мясные блюда. Для их приготовления используется баранина, свинина, крольчатина, мясо кенгуру, страуса, крокодила, опоссума. Но есть блюда и для настоящих гурманов – например, из насекомых. И все же наиболее популярными и любимыми блюдами современной Австралии можно считать достаточно традиционные блюда – мясной пирог, бифштексы, копченые ребрышки, жареный цыпленок.
Из морепродуктов, так же как и из мяса, австралийцы готовят много различных блюд. На их приготовление идет разнообразная рыба, устрицы, креветки, гребешки, осьминоги и крабы. В последнее время в австралийской кухне зачастую прослеживаются азиатские способы приготовления блюд. Для азиатской кухни (в основном китайской и корейской) характерно обжаривание продуктов на сильном огне, а так же добавление к ним таких ингредиентов, как  винный уксус, имбирь, яблоки, гвоздика и т.д.

Кулинарные традиции Австралии не обошли стороной и продукты растительного происхождения. Это связано в первую очередь с тем, что на континенте произрастает огромное количество съедобных плодов и ягод, начиная манго и заканчивая ежевикой.  И большинство этих плодов используются в австралийской кухне для приготовления вкуснейших салатов и разнообразных десертов.

Так как климат страны можно считать достаточно жарким и днем температура воздуха прогревается местами до 40 градусов, то неудивительно, что австралийцы предпочитают кушать утром или вечером. Их завтрак имеет схожие черты с завтраком европейцев и состоит в основном из легких продуктов. Под легкими продуктами подразумеваются мюсли, ягоды и бутерброды с джемом. Иногда это завтрак английского типа, то есть овсяная каша, яичница, бекон, томат, грибы и сосиски. Из напитков австралийцы на завтрак предпочитают молоко, кофе, сок или чай.

Ужин в Австралии считается главным приемом пищи. В основном они ужинают дома, а меню составляется в зависимости от пристрастий и пожеланий каждого члена семьи. И все же наиболее частыми блюдами на австралийском ужине являются мясо с овощами, супы, салаты, пицца.

Из напитков большое предпочтение австралийцы отдают чаю. После него идут свежее выжатые соки и молочные коктейли. Из алкогольных напитков на первом месте вино. Наиболее часто употребляемыми марками вина  являются «Семильон», «Мускат» и «Токай». Кроме виноделия в Австралии очень хорошо развито и пивоварение. Кстати, австралийское пиво по качеству и вкусу ничуть не уступает знаменитым европейским маркам.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php