Баклажанная диета / Диеты

 

Если вы любите баклажаны, то вам придется по душе идея использовать их не только для приготовления вкусных блюд, но и для похудения. Очень вкусная баклажанная диета относится к разряду монодиет, то есть её рацион почти полностью состоит из приготовленных разными способами баклажанов, к которым можно добавлять немного других овощей. Так как о ней нельзя сказать, что это сбалансированная диета, то и продолжительность её не слишком велика – всего две недели. Многие монодиеты длятся всего по несколько дней, так как не стоит надолго лишать организм необходимых для его нормальной деятельности веществ. Баклажанная диета разрешает наряду с рекомендованными блюдами употреблять нежирные кисломолочные продукты и ржаной хлеб, поэтому и длится она несколько дольше, чем другие достаточно жесткие диеты.

 

Полезные свойства баклажана

Этот вкусный плод, пришедший к нам из заморских стран, обладает отменными диетическими и лекарственными свойствами. При его употреблении блокируются накапливающиеся в печени жиры, в крови понижается уровень холестерина, а благодаря содержащемуся в баклажанах в большом количестве марганца, ускоряется и активизируется обмен веществ. Баклажаны обладают низким гликемическим индексом, поэтому их полезно есть людям, страдающим от сахарного диабета, атеросклероза, ожирения. Применение баклажанной диеты позволяет похудеть довольно быстро, потому что эти овощи содержат в своем составе очень низкое количество углеводов. Зато в нем много минеральных веществ – калия, кальция, железа, фосфора, а также витаминов А, С, В, РР и пектина.

 

Меню баклажанной диеты

Рацион баклажанной диеты предписывает трехразовое питание.

  • На завтрак приготовьте салат из жареных баклажанов с помидорами черри и зеленью. Для этого очистите один баклажан от кожуры, нарежьте его тонкими дольками или кружочками, слегка присолите и дайте выделиться соку. Через 2-3 минуты образовавшуюся жидкость слейте, а дольки баклажана обжарьте на растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Переложите готовые баклажаны в салатник и смешайте с порезанными пополам помидорами и зеленью.
  • Вегетарианский баклажанный суп – на обед. Готовится он просто: два небольших баклажана нарезаются соломкой и обжариваются в небольшом количестве сливочного масла. Чуть погодя в сковороду добавляются нарезанные таким же образом морковь, пастернак, сладкий болгарский перец и лук. Все овощи тушатся под крышкой около пяти минут, а затем перекладываются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через пять минут после закипания снимите кастрюлю с огня и можете обедать, добавив в тарелку любимую зелень.
  • На ужин баклажаны можно потушить с перцем и чесноком, или запечь в духовке, обернув фольгой.

Сидя на баклажанной диете, вы можете готовить для себя и другие блюда с использованием этого овоща. Главное, чтобы они были малокалорийными. И старайтесь делать порции поменьше, не уповайте на то, что овощи можно есть в неограниченных количествах без ущерба для процесса похудения.

Через 14 дней баклажанной диеты вы обязательно заметите уменьшение объемов тела и снижение веса. Некоторым при соблюдении этого метода похудения удавалось сбросить до 8 килограммов.

Светлана Некрасова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php