Бессолевая диета / Диеты

Бессолевая диета для большинства звучит хуже, чем сидеть 2 недели на кефире или есть одну морковку! Многие привыкли солить всё, что только можно, я, к примеру, даже просто хлеб порой солю. Человеческий организм нуждается в нужном количестве соли, и весьма неблагоприятно реагирует на её нехватку. В этой ситуации, может произойти нарушение калиевого и натриевого баланса, который поддерживает в нашем организме нужное количество воды, и обеспечивает нормальное состояние кровеносных сосудов. Но, в чем, же суть этой диеты, если без соли работа организма будет неправильной? Главная проблема заключается в том, что мы, потребляем соли в разы больше, чем это необходимо организму, а это неправильно. Помимо всего прочего, мы потребляем соль в готовых продуктах, еще и сами подсаливаем блюда во время готовки, вследствие чего, мы употребляем как минимум, тройную норму соли. Все это сказывается на наших почках, сердце и артериях. Также из-за чрезмерного потребления соли нарушается основные процессы обмена веществ.

Бессолевая диета и создана для того, чтобы снять неблагоприятный эффект чрезмерного потребления нашей любимой соли. Возместить солевой избыток можно, если употреблять в 5 раз больше натуральных овощей, и пить больше жидкости, как минимум в 2 раза. Воду лучше всего пить, обогащенную разными полезными минеральными веществами. Кроме того, эта диета исключает добавление соли в те продукты, из которых вы готовите себе пищу. Соль будет поступать в организм, но уже с приготовленной пищей, например, с вареным мясом, пареными овощами или хлебом.

Все продукты питания, при этой диете готовится исключительно на пару. Эта диета полностью исключает жареные, копченые, соленые, маринованные продукты. Также при этой диете не рекомендуется употреблять кондитерские изделия, макаронные изделия и крупы. Хлеб можно употреблять не больше 200 граммов в сутки, суп на слабеньком рыбном или овощном бульоне, мясные и рыбные продукты можно употреблять только нежирных сортов. Овощи лучше употреблять в сыром виде, но можно и вареном. Из овощей рекомендуется употреблять, такие овощи, как капуста, огурец, кабачок, редиска, помидоры. Картошку, морковку, свеклу, брюкву, можно употреблять единожды в малом количестве. Помимо этого, также рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, а также, кисломолочные продукты, обезжиренные молочные продукты, чай и кофе в небольшом количестве. Однако даже здоровому человеку, норма употребления, соли которого 2,5 грамма в день, также важно грамотно использовать ее, во время приготовления пищи. Самым простейшим правилом, для вас должно быть следующее. Лучше недосаливать, чем пересаливать еду.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php