Бисквит по Дюкану / Диетические рецепты

Хорошо, что на диете Дюкана можно есть яйца, ведь они и являются основой для бисквитного теста. Но как приготовить бисквитное тесто без муки? Можно, конечно же, добавить в тесто отруби, но тогда у бисквита не будет той непревзойденной пышной консистенции, которая отличает такой торт от всех других кондитерских изделий. Для приготовления бисквита муку вообще брать не обязательно, многие кондитеры готовят бисквит без муки, даже не на диете, и он получается воздушным и вкусным.

Бисквит по Дюкану в мультиварке

Этот рецепт бисквита по Дюкану отлично подойдет для приготовления как в мультиварке, так и в духовке, вы можете готовить тесто, а уже потом решать, как будет выпекаться бисквит. К слову, это известный кулинарный рецепт бисквита, которым пользуются на многих производствах, именно из такого теста делают торты в промышленных масштабах. А вот для диеты Дюкана бисквит получил единственное изменение классического рецепта – в нем сахар заменили на сахарозаменитель.

  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сухого молока с 0% жирностью
  • 20 граммов крахмала из кукурузы
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • заменитель сахара в эквиваленте 12 чайных ложек
  • ½ чайной ложки соли
  • какао без сахара и ароматизаторы – по вкусу

Если вы будете готовить бисквит по Дюкану в духовке, можно включить ее на прогрев до 200 градусов, тем временем приступаем к приготовлению теста.

Заменитель сахара в таблетках измельчить в ступке, смешать с яйцами и солью. Взбивать на высокой скорости венчиком до хорошей плотной пены. Смешать отдельно крахмал, сухое молоко и пекарский порошок, и снизив обороты миксера, маленькими порциями добавлять в тесто для бисквита по Дюкану, не прекращая взбивать. Если вы используете заменитель сахара жидкий, его нужно вводить в тесто на данном этапе.

У вас получится достаточно густое тесто, которое будет тянуться. Теперь нужно залить его в форму для выпечки, лучше силиконовую или с разъемными краями, и выпекать в горячей духовке 45 минут, не открывая духовку первые 30 минут.

В мультиварке бисквит по Дюкану готовится так: тесто выложить в форму, включить режим «Бисквит» или «Выпечка» и готовить 30 минут. Затем открыть, зубочисткой проверить готовности бисквита и если нужно, на том же режиме продолжать готовить торт еще 5-10 минут.

Когда бисквит остынет, осторожно разрезать его вдоль и потом еще на четыре части, у вас получится четыре двухслойных пирожных. Можно сделать крем – взбить творожок 0% с заменителем сахара и какао, смазать коржи и наслаждаться вкуснейшим бисквитом по Дюкану с чаем или кофе.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php