Блюда для диеты Дюкана / Диетические рецепты

Диета Дюкана является одной из самых популярных диет по всему миру, и чтобы с успехом воплотить в жизнь все ее рекомендации, следует правильно подбирать блюда из разрешенных продуктов. Мы предлагаем вам три основных категории блюд для диеты Дюкана, которые помогут справиться с лишним весом и похудеть не только эффективно, но и вкусно. Для удобства мы будем приводить все рецепты из расчета на одну порцию, и если у вас худеет вся семья, просто увеличьте пропорционально количество продуктов.

Блюда для диеты Дюкана – супы

Раз в день нужно съесть полезный супчик, поэтому лучше всего для его приготовления подойдет богатая белками курица.

Куриный суп. Куриное филе 1 шт отварить в 1 литре подсоленной воды, вынуть и нарезать мелкими кубиками. Одну большую картофелину и одну среднюю морковь порезать кубиками и также отварить в полученном бульоне до готовности, после чего добавить в суп куриное филе кубиками, добавить немного прованских трав или специи карри, и готовить еще 2-3 минуты. Подавать суп горячим, посыпанным мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из телятины. Для тех, кто не любит курицу, можно приготовить телячий суп. Кусочек молодой телятины 200 г порезать кусочками и отварить в 1 литре подсоленного бульона с лавровым листом. Одну большую картофелину, одну среднюю морковь порезать кубиками, и полстакана молодого зеленого горошка отправить в бульон и варить до готовности. Подавать суп из телятины со сливками или сметаной, посыпав зеленью.

Суп из рыбных консервов. Для приготовления этого супа лучше всего взять баночку тунца или горбуши в масле, 2-3 картофелины, морковь и одну луковицу. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на оливковом масле, картофель порезать небольшими кубиками. В 2 л кипятка добавить консерву, пассированные овощи и картофель, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля, готовый суп подавать горячим, посыпанный зеленью.

Блюда для диеты Дюкана – мясные

Так как эта диета белковая, важно ежедневно питаться мясными продуктами. Чтобы мясо оставалось диетическим, важно блюда для диеты Дюкана готовить по специальным рецептам.

Мясо в горшочке. Куриное филе, свиную вырезку или телятину порезать на кусочки около 2 см, и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета и выложить в горшочки на ½ объема. Сделать соус – 200 мл растительных сливок смешать с 6-7 зубчиками тертого чеснока, ½ чайной ложки прованских трав, соль по вкусу и разделить по горшочкам. По вкусу долить немного воды в каждый горшочек, чтобы блюдо для диеты Дюкана получилось более сочным и готовить в разогретой до 180 градусов духовке от 1 до 2 часов, в зависимости от мяса, курица меньше, а говядина дольше всего.

Мясная запеканка. Для приготовления этого блюда лучше всего взять в равной пропорции куриный и свиной фарш, чтобы блюдо получилось одновременно и сочным, и легким. По 300 г свиного фарша смешать с 3 куриными яйцами, добавить соль и перец по вкусу. По одной средней луковице и моркови обжарить на оливковом масле и измельчить на блендере, добавить к фаршу. Выложить основу для запеканки в форму для выпечки и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока она не будет готова, около 80 минут.

dukan2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php