Блюда из куриной грудки / Диетические рецепты

Куриная грудка – это традиционный лидер многих диетических рецептов и также один из популярнейших продуктов в списке рекомендованных для правильного питания. В 100 граммах сырой куриной грудки содержится всего 115 ккал, а также как в среднем одна грудка весит около 300 граммов, из нее можно приготовить блюдо с изначальной калорийностью примерно 350 ккал, а остальные калории будут зависеть от того, какие ингредиенты вы добавите в процессе. Предлагаем вашему вниманию список самых вкусных и полезных диетических блюд из куриной грудки.

Рецепты блюд из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Самым простым и вкусным блюдом из куриной грудки станут котлеты из фарша, который можно сделать из куриных грудок и лука, чеснока и соли по вкусу. Этот фарш примечателен там, что яйца в него не кладут, так как в нем достаточно белка для хорошей формы изделий.

Из фарша формируют котлеты мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Дальнейшее приготовления зависит от вашего вкуса. Более диетическим это блюдо из куриной грудки получится на пару. Также можно разогреть сковороду гриль и обжарить котлеты без масла с обеих сторон до ровного золотистого цвета. Можно запечь их в духовке – для этого каждую котлету смазать оливковым маслом и запечь на противне на фольге в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 30 минут.

kurinaja_grudka2

Шашлычки из куриной грудки

Если вам хочется вкусненького, можно приготовить это простое и вкусное блюдо из куриной грудки. Для этого заранее замочить деревянные шпажки, чтобы они не горели, если вы будете готовить шашлычки на костре или в духовке и приступить к подготовке мяса. Грудки порезать кусочками примерно 2 на 2 см, и замариновать в соевом соусе с добавлением молотой паприки, имбиря и оставить так на 30 минут. В этом время разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки курица нанизать на шпажки и выложить на решетку духовки, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Готовить это блюдо из куриной грудки 30 минут при температуре 180 градусов, периодически поворачивая для получения ровной румяной корочки.

kurinaja_grudka3

Крем-суп из куриной грудки

Для приготовления крем-супа из куриной грудки следует брать курицу и грибы в соотношении 1 к 1, так как при термической обработке грибы шампиньоны уменьшатся в размерах. Если у вас есть вешенки или любые другие свежие или свежезамороженные грибы, они станут также прекрасной основой для этого вкусного супа.

Куриные грудки порезать кусочками и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем до готовности, после закипания под крышкой варить мясо следует 1 час. Затем вынуть из бульона и охладить.

Грибы почистить и порезать кусочками и обжарить с луком по вкусу до получения золотистой корочки и прозрачности лука. Далее добавить сливки, в объеме 200 мл на 700 граммов грибов и протушить 5-7 минут под крышкой.

Куриный бульон вылить в блендер и добавить кусочки курицы, взбить до однородного состояния. Добавить обжаренные грибы со сливками и взбивать до тех пор, пока грибы не превратятся в небольшие кусочки, в этом блюде из куриной грудки они должны иметь вид кусочков. Подавать крем-суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php