Блюда из толстолобика / Диетические рецепты

Мясо толстолобика является ценным пищевым продуктом, поэтому блюда из него высоко ценятся диетологами, как основа рыбного рациона при диетическом питании. Они просты в приготовлении, калорийны и доступные по цене, а также очень вкусные и полезные. Из толстолобика можно приготовить много вкусных блюд, которые рекомендуют различные белковые и рыбные диеты. А если у вас есть пароварка, тогда для вас худеть на блюдах из толстолобика будет вдвойне приятно и вкусно.

Котлеты из толстолобика

Такие котлеты можно жарить, а также запекать и готовить на пару. Любой из способов приготовления котлет из толстолобика подойдет для этого вкусного и полезного мяса.

Филе толстолобика – 700 г

Половинка батона без корочки

Лук – 1 большая луковица

Чеснок – 2 зубчика

Яйца – 2 шт

Соль, перец и специи по вкусу

100 мл молока

Булку замочить в молоке и дать полностью его впитать. Через мясорубку пропустить мясо толстолобика, размоченную в молоке булку и луковицу, чеснок и добавить яйца. Добавить специи и соль по вкусу, и хорошо вымесить фарш для котлет из толстолобика. Дать фаршу постоять минут 15, чтобы он хорошо пропитался ароматами специй и молоком. Теперь можно начинать жарить котлеты.

Для приготовления простых котлет на большой сковородке с толстым дном нагрейте немного масла. Сформируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Жарить на среднем огне с одной стороны не накрывая крышкой до румяной корочки, затем перевернуть и уменьшить огонь, продолжать готовить котлеты из толстолобика до румяной корочки с другой стороны.

Чтобы сделать котлеты на пару, просто выложите их на решетку пароварки и готовьте так, как указано на режиме в инструкции. А для запекания котлет следует выложить на противень фольгу, смазать ее сливочным маслом и разложить сформированные котлеты. Запекать до готовности в разогретой до 160° духовке 30 минут, подавать горячими.

uxa

Уха из толстолобика

Это блюдо достойно стола самого короля. Наваристая душистая и очень сытная уха из толстолобика просто незаменима для диетического питания. А также после долгих праздников и застолий. Для приготовления ухи из толстолобика нужно взять голову и хвостовую часть, а также первый стейк от головы.

Голова толстолобика – 1 шт

Хвостовая часть – 1 шт

Стейк – 1 шт

Вода – 5 л

Картофель – 4-5 шт

Корень сельдерея – 50 г

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Пшено – 3 ст.л.

Зелень – 1 пучок

Соль по вкусу, перец, лавровый лист и душистый перец горошком – 3-4 штуки

Отварить в подсоленной воде луковицу целую, специи, голову и мясо толстолобика в течении 2 часов до готовности, снимая образовавшуюся пену, отцедить бульон и разобрать мясо и кости. Картофель, корень сельдерея и морковку почистить и порезать кубиками 1 см, отварить в бульоне. Туда же добавить за 5 минут до готовности картофеля пшено и разобранное мясо рыбы, дать закипеть и на медленном огне варить ещё 10 минут. После готовности накрыть крышкой и подавать с мелко нарезанной зеленью.

uxa2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php