Болезни зубов ставят диагноз / Статьи дамам

Любая болезнь зубов может расцениваться в качестве тревожного сигнала о том, что с организмом не все в порядке. Эта информация находит подтверждение в многочисленных фактах и гипотезах, связанных с правильным питанием, болезнями зубов и болезнями тела. Если пациент часто будет посещать стоматологические клиники, то он сможет практически полностью избежать проблем со здоровьем.

Каждый человек, стремящийся иметь здоровые зубы должен следить за гликемическим индексом. Этот показатель применим к продуктам питания. Он позволяет оценить скорость, с которой расщепляются углеводы и повышается уровень глюкозы в крови. Высоким гликемическим индексом обладают сладости, белый хлеб и картофель. Углеводы в этих продуктах быстрые, хорошо впитываются в кровь, способствуют повышению уровня глюкозы, которая уже не в состоянии успеть за энергетическими потребностями в организме. Избыточная глюкоза начинает откладываться в виде жира. Чем ниже гликемический индекс, тем лучше. В разряд таких продуктов можно отнести цельнозерновой хлеб, коричневый рис, фрукты и овощи. Углеводы с этих продуктов намного медленнее расщепляются и всасываются кровью. Если человек будет придерживаться такой диеты и следить за гигиеной ротовой полости, то ему практически никогда не понадобится протезирование зубов.

Еще один тип вредных углеводов – сбраживаемые углеводы. Их тоже немало в пище человека. Они очень хорошо расщепляются на сахара еще на стадии пребывания в ротовой полости. Причем такими углеводами богаты не только сладости, но и бананы, изюм и некоторые другие сухофрукты, а также картошка, хлебобулочные изделия на основе рафинированной муки, макароны, рис и кукуруза. Известны сбраживаемые углеводы и диетологам, которые предпочитают их называть быстрыми, так как они способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Медленными углеводами богато цельное зерно, коричневый рис, овощи и фрукты. У всех продуктов разный гликемический индекс.

Не стремитесь много потреблять легко усваиваемой пищи. Чем ее больше в вашем рационе, тем больше вероятность развития кариеса.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php