Быстрые способы сварить гречку / Диетические рецепты

Гречка – это полезный диетический продукт, но если его приготовить неправильно, то пользы в каше не останется. Предлагаем вам простые проверенные способы сварить её в кастрюле, в мультиварке, в паровке и в микроволновке. Для каждого  из них крупу нужно перебрать, промыть и в течение 5 минут просушить на разогретой сковороде. Так она быстрее приготовится и будет более ароматной.

Как сварить гречку в кастрюле

Вскипятить воду из расчёта 2 к 1 на количество крупы, посолить и добавить подготовленную гречку. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне с момента закипания 20 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло по вкусу.

Как сварить гречку в мультиварке

Горячей воды нужно взять в пропорции 2 к 1 с крупой, посолить по вкусу. Включить режим «Гречка» или «Каша», готовое блюдо заправить сливочным маслом.

Как сварить гречку в пароварке

Для этого вам понадобится стеклянная форма или специальная для пароварки. Подойдёт и пластиковый контейнер. Гречку залить горячей водой, 2 части воды на 1 часть крупы, посолить и готовить 45 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Как сварить гречку в микроволновке

Почти на каждой кухне есть этот прибор, с помощью которого можно приготовить гречневую кашу. Для этого подготовленную крупу следует всыпать в стеклянную миску или любую другую посуду для микроволновки, посолить и залить кипятком из пропорции 2 части воды на 1 часть гречки. Закрыть специальной крышкой.

Установить время 7 минут на мощности 800 Ватт, открыть, перемешать и готовить ещё 6 минут на мощности 600 Ватт. В готовую кашу добавить кусочек масла по вкусу.

Видео с советами


Как видно, это очень даже просто!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php