Чечевичная диета / Диеты

Вкусная полезная крупа чечевица – это новинка на нашем столе и отличная мотивация для похудения. А между тем, она является ближайшей родственницей нашего любимого гороха. Как известно, горох – это чистейший источник белка, идеальная замена мясу. Поэтому во время поста или для тех, кто хочет питаться сытно и при этом худеть, мы рекомендуем чечевичную диету.

Принцип чечевичной диеты

Одна порция чечевичной каши по содержанию белка не отличается от такой же порции мяса, но только одно важное отличие в пользу чечевицы: крупа не содержит животных жиров и значит, идеально подходит для диетического питания. Приготовить чечевицу очень легко, она имеет более тонкий и приятный вкус, чем привычные горох и фасоль, а 100 г готовой крупы содержат 300 ккал. То есть энергетически чечевица является идеальным продуктом, до 40% которого составляют ценные белки, 50% — сложные долгоусваиваемые углеводы, а вот жиров в чечевице почти нет – около 2%. Порция чечевицы покрывает суточную норму человека в фолиевой кислоты, которая играет важную роль в обменных процессах и росте иммунной и кровеносной систем.

Чечевичная диета тем полезна, что крупа чечевицы при обработке не теряет свою оболочку, которая богата натуральной клетчаткой, а также в крупе содержатся вещества изофлавоны, которые сохраняются даже при длительной тепловой обработке и снижают риски заболеваний гормонозависимыми опухолями и способствуют выводу токсинов из организма.

Чечевичная диета относится к достаточно легким, так как у вас не будет постоянного чувства голода, а регулярное питание будет способствовать регуляции обмена веществ и освобождению организма от ненужных калорий. Меню данной диеты простое и понятное, состоит из привычных продуктов и идеально подходит в качестве питания во время поста.

Чечевичная диета рассчитана на 7 дней и при всех рекомендациях можно похудеть на 3-5 килограммов.

Меню чечевичной диеты

Завтрак – 200 г овсянки на воде/2 отварных яйца, чай или кофе, 30 г твердого сыра.

Второй завтрак – 2 яблока/апельсина/банана.

Обед – суп из чечевицы с куриными субпродуктами и 2 кусочка черного хлеба, или немного сухариков из черного ржаного хлеба, сок.

Полдник – запеченная тыква/яблоки с нежирным творогом и изюмом, чай.

Ужин – порция чечевичной каши с оливковым маслом и прованскими травами и 150 г белой рыбы на пару. Перед сном – кефир с отрубями, чай.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php