Чем полезна пшеничная каша / Правильное питание

О пшёничной каше пишут много, и она по праву является одной из самых популярных для приготовления многих блюд постной и диетической кухни. Особенность её в том, что она является ценным источником витаминов и углеводов, а также имеет особенный вкус, который делает её популярным гарниром. Чем ещё полезна пшеничная каша, советуют диетологи.

Польза пшеничной каши

Высокий уровень фосфора в сочетании с впечатляющим содержанием белка в спелой крупе делают этот продукт очень важным для развития и роста новых тканей, кровеносных сосудов, мышц, костей и органов. Фосфор является одним из основных элементов, необходимых для создания новых белков и ДНК новых клеток.

  • Улучшает кровообращение

Высокий уровень железа и меди полезен, чтобы значительно улучшить кровообращение. Железо и медь необходимы для создания красных кровяных клеток. Когда их производство увеличивается, в организме усиливается кровоток, что означает дополнительную подачу кислорода к органам и тканям, ускорение заживления, повышение уровня энергии и более функциональный обмен веществ. Увеличенный кровоток может даже увеличить рост волос, в то время как содержание железа предотвращает анемию.

  • Контролирует уровень холестерина

Пищевые волокна играют в организме важную роль, которая заключается в снижении уровня опасного холестерина в организме. Каша может взаимодействовать с процессами поглощения холестерина, а также препятствовать всасыванию холестерина из пищи.

  • Здоровые кости

Каша обладает внушительным набором минералов, необходимых для здоровья костей. Эти минералы способствуют развитию костной ткани, и повышение их уровня в организме может активно предотвращать остеопороз и другие возрастные состояния, которые ослабляют или ухудшают состояние костей в организме.

  • Повышает иммунитет

Известно, что тиамин значительно укрепляет иммунную систему и стимулирует защитные силы организма, а также снимает психологический стресс и беспокойство. Пшеница является одним из немногих злаков, которые могут похвастаться значительным уровнем тиамина.

  • Регулирует гормоны

Ниацин является одним из важнейших витаминов, он играет ключевую роль в надпочечниках в организме, особенно в производстве половых гормонов. Эндокринная система является чувствительным и чрезвычайно важным аспектом здоровья и общего хорошего функционирования организма, поэтому целесообразно поддерживать надлежащий уровень ниацина, добавляя записанное в рационе.

  • Контролирует диабет

Хотя простые сахара и углеводы опасны для диабетиков, высокое содержание клетчатки в крупе может нейтрализовать эти эффекты и помочь регулировать выделение и расщепление простых сахаров в глюкозу.

Несмотря на все эти полезные свойства, пшеничная каша содержит глютен, который является аллергеном, ответственным за целиакию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, следует выбирать другие злаки.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php