Чем заменить сливки / Правильное питание

Сливки – это такой продукт, без которого мы раньше обходились, но теперь ну просто обойтись не можем. Но чем заменить сливки, если вы уже приготовились сделать соус, или решили приготовить великолепный десерт? Да много где используется этот продукт, но не всегда он есть под рукой. Чем можно заменить сливки в рецепте, чтобы не потерять вкус блюда и сделать его даже лучше?

  • сметаной;
  • молоком;
  • растительными сливками с баллона;
  • самодельными сливками.
  • Можно ли сливки заменить молоком

Вообще, молоко и сливки – это во многих отношениях взаимозаменяющиеся продукты. Конечно, пить сливки вместо молока вы не будете, да и на сливках не сваришь кашу. Но с успехом можно заменить сливки молоком, если вы привыкли именно их добавлять с утра в кофе или пить чай со сливками.

Кроме этого, молоко можно заменить сливками, как и сливки заменить молоком при приготовлении разнообразных соусов. Все дело в том, что вкус соуса зависит от жирности сливок, чем основа жирнее, тем вкуснее и насыщеннее получается вкус соуса. Поэтому при приготовлении соусов можно заменить этот продукт жирным молоком, получится не менее вкусно.

Супы-пюре часто забеливают сливками, чтобы оттенить их насыщенный вкус и сделать его более нежным. Если вы обожаете такие супы, но сливок не оказалось под рукой, их можно заменить молоком или сметаной. В горячем супе сметана полностью растворяется и меняет свой насыщенный кисловатый вкус на нежный сливочный.

Чем заменить сливки в креме

Если по рецепту у вас идут сливки, которые нужно взбить в пышный крем, но их у вас не оказалось, можно заменить их другими продуктами. Для того, чтобы крем получился по-настоящему пышным для приготовления десертов и особенно для их украшения, нужно брать сливки 33% жирности. Но не всегда есть возможность их купить, да и для тех, кто сидит на диете, такой продукт ну уж очень вреден. Если вы не знаете, чем можно заменить сливки, смело берите баллончик со взбитыми сливками и украшайте свой торт или десерт полезным и вкусным взбитым украшением.

А если совсем нечем заменить сливки, их можно просто приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • молоко 200 мл;
  • сливочное масло 200 г.

Количество продуктов может быть и другим, но обязательно оно должно состоять из пропорции 1 к 1.

Масло нужно подморозить, оно должно быть твердым, и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Молоко вылить в сотейник, добавить масло и постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить, чтобы не свернулось молоко. Для приготовления таких импровизированных сливок нужно взять жирность молока и масла и разделить ее на два, это даст вам понять, насколько жирные сливки получились. Далее их жирность можно регулировать молоком, и использовать только для приготовления теста или для супов. В чай и кофе такие сливки добавлять нельзя.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php