Чем заменить сыр / Правильное питание
Сыр – это стратегический продукт, без которого не обходится наш ежедневный рацион, но если можно в бутерброд сыр не положить, чтобы сделать его более диетическим, то пиццу не сделать без сыра. И даже если речь идет не о том, как снизить калорийность рациона, а скорее о рациональной замене одного продукта другими, похожими и такими же вкусными, от которых блюдо только выиграет во вкусе.
Чем можно заменить сыр
Знакомая ситуация – вы уже подготовили все для пиццы, разложили начинку и тут оказалось, что тот кусочек сыра, который вы отложили для пиццы, уже кто-то съел. Что делать и чем можно заменить сыр, чтобы сделать пиццу?
— возьмите плавленый сырок, натрите его на мелкой терке и вбейте одно яйцо, добавьте чуть соли по вкусу и пряных трав, и с помощью блендера взбейте в густую однородную массу и сверху полейте пиццу, получится очень вкусная пицца с румяной корочкой;
— если есть сыр сулугуни, можно заменить им обычный твердый сыр, для этого нужно нарезать сулугуни мелкими кусочками и использовать так же, как и любой другой твердый сыр, как в пирогах, так и в пицце он замечательно плавится и придает блюдам особенный вкус;
— если вам нужно заменить сыр в салате, можно вместо пармезана взять абсолютно любой другой твердый сыр, при условии, что это не ресторан, так как клиент платит за те продукты, которые указаны в описании;
— твердый сыр заменить в салатах можно рокфором, но если нет возможности купить благородные итальянские сыры, заменить их можно более демократичными сырами – мааздамом или гаудой, а также любым другим твердым сыром с пряными вкусом;
— если вы хотите сделать греческий салат, а традиционного сыра феты не оказалось под рукой, спокойно заменяйте его соевым сыром тофу, итальянской моцареллой, адыгейским сыром или другими козьими сырами, а также великолепно подойдет обыкновенная болгарская брынза или другой мягкий сыр из козьего, овечьего или коровьего молока;
— сливочный мягкий сыр, который традиционно используется для приготовления роллов, можно заменить другими сливочными сырами, например, рикоттой, мягким сыром из молока, а также вместо этого сыра можно использовать финский сыр Viola, немецкий сыр Almette, польский Hochland;
— если вам нужно заменить сыр маскарпоне, можно взять любой из вышеперечисленных мягких сыров, а также взять сливочный жирный творожок или творожный десерт, и приготовить вкусное пирожное тирамису получится очень просто;
— каким сыром можно заменить творог, если вы делаете чизкейк? Самый лучший вариант замены творога – это детские сладкие творожки, а также творожная масса, которая продается в супермаркетах, поэтому смело берите такую перетертую массу и ваш чизкейк получится просто замечательным;
— творожная масса – это продукт, которым можно заменить сыр даже твердых сортов, достаточно добавить немного молока и яиц, соду и подогреть данную смесь, и можно приготовить вкуснейший твердый сыр для ваших любимых блюд.