Что можно приготовить из куриной грудки / Диетические рецепты
Самый диетический продукт – один из частых гостей на нашем столе. Но что можно приготовить из куриной грудки такого, чтобы было и вкусно, и диетически? Особенно интересует этот вопрос тех, кто соблюдает диету Дюкана, на которой нужно каждый день готовить куриную грудку, как источник белка.
Что можно приготовить из куриной грудки быстро
Куриная грудка – это сам по себе продукт быстрого приготовления, она великолепно сочетается с другими продуктами и со всеми известными специями. Поэтому приготовить из куриной грудки можно все, что только пожелаете.
- Куриные шашлычки на шпажках
Самое простое и в то же время, интересное блюдо для тех, кто не любит вареную грудку. Грудку порезать порционными кусочками и посолить, специи добавить по вкусу. Нанизаь на жпажки и готовить в духовке, в пароварке, в мультиварке или даже на сковороде. Такое блюдо идеально для пикника, это один из простых вариантов, что можно приготовить из куриной грудки, если вы на диете.
- Жареная с овощами куриная грудка
Когда наступает сезон свежих летних овощей, великолепным вариантом будет жареное мясо. Куриную грудку, молодой кабачок, болгарский перец и лук порезать кусочками и выложить в слегка смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Посолить и поперчить по вкусу, овощи могут быть любыми по вашему вкусу. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости грудки. Это самый лучший вариант быстрого ужина и блюдо, что можно приготовить из куриной грудки сразу с гарниром.
- Тушеная куриная грудка
А это блюдо настолько простое и быстрое, что его может приготовить и начинающий кулинар. Куриную грудку порезать кусочками и слегка обжарить с луком и мелко тертой морковью на масле. Сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и зелень, соль и специи по вкусу. Добавить воду, чтобы получилось много подливы и всего через 20 минут у вас готово великолепное блюдо. Пока тушится куриная грудка, можно приготовить к ней гарнир: отварить молодую картошку или спагетти, сделать легкий летний салат.
- Биточки из куриной грудки
Что можно приготовить из куриной грудки вкусное – ну конечно же, биточки! Для этого мясо порезать вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и в яйце поочередно по два раза, чтобы получилась толстая корочка. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подать салат из свежих овощей и томатный сок.
Конечно, это еще не все, что можно быстро и вкусное приготовить из куриной грудки. Из нее получается великолепный фарш, котлеты из которого особенно нежные и сочные, особенно в пароварке. А если соединить фарш с творогом, получится основа для куриной запеканки по диете Ксении Бородиной.