Что приготовить из куриного филе / Диетические рецепты

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, начиная от куриных биточков и заканчивая тушеными кусочками филе с ананасами и пряностями. Но ведь это так просто, и такие блюда мы готовим дома каждый день. Куриное филе – настолько частый гость на нашем столе, что многим оно кажется пресным и надоевшим. Если вы любите куриное филе, но пока не придумали ничего интересного, чтобы приготовить из этого полезного белкового продукта, предлагаем вашему вниманию топ лучших ресторанных блюд из куриного филе, которые можно приготовить дома.

Как приготовить вкусное куриное филе

Если вы хотите приготовить куриное филе максимально вкусно и при этом не сделать блюдо слишком калорийным, предлагаем вашему вниманию курицу по-милански. Это великолепное блюдо можно приготовить с минимумом затрат, как по времени, так и по финансам, а подача и вкус будут просто непревзойденными!

chto_prigotovit_iz_file2

Для приготовления этого изысканного ресторанного блюда вам понадобится куриное филе по 4 штуки среднего размера, 50 граммов твердого сыра, можно взять пармезан, а можно ваш любимый сыр. Из специй будут нужны орегано, чеснок, а также чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 2 яйца и хорошее оливковое масло, соль можно добавить по вкусу, учитывая соленость сыра.

Куриное филе помыть, удалить жир и пленки, порезать порционными кусочками, добавить соль по вкусу, тертый чеснок, орегано и немного оливкового масла, перемешать все и оставить мариновать. Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, оставив немного сыра для украшения блюда. Если панировка получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки. На большой сковороде разогреть оливковое масло и окунув каждый кусочек курицы в панировку, обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Готовое филе выложить на большую тарелку, посыпать рукколой и тертым сыром, подавать блюдо горячим.

Легко приготовить из куриного филе еще одно интересное блюдо, которое понравится всем любителям сливочным соусов. Это горячее блюдо может приготовить из куриного филе даже ребенок, настолько оно простое.

chto_prigotovit_iz_file3

2 куриных филе помыть, обсушить бумажными салфетками и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, оставить мариноваться. Отдельно приготовить соус, для него понадобится сметана, паприка, чеснок и щепотка мускатного ореха. Смешать 3 столовых ложки сметаны с 1 чайной ложкой паприки и молотым мускатным орехом, добавить 2 зубчика тертого чеснока и тщательно перемешать. Порезать одну большую луковицу полукольцами, и обжарить вместе с куриным филе до готовности. Важно не пропустить момент, когда курица будет готовая, но очень сочная внутри, и добавить в сковороду соус. Чтобы приготовить из куриного филе это блюдо так, как делают в ресторанах, следует его перемешать, и плотно закрыв крышкой, оставить на выключенной плите на 5-7 минут. За это время курица пропитается соусом и будет очень ароматной. Подавать курицу с пастой, посыпав свежей зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php