Что такое чёрный рис / Правильное питание

Чёрный рис обычно называют «запретным» из-за его долгой и интересной истории. Как известно, все сорта риса являются важной культурой в рационе каждой азиатской страны на протяжении тысячелетий. Тысячи лет назад в древнем Китае благородные китайцы спасали каждое зерно чёрного риса, запретив его употребление всем, кто не был принцем или богатым человеком. Культивирование проводилось только в очень ограниченных количествах, тщательно контролировалось и предназначалось только для высшего класса. Среднестатистическому китайцу не разрешили выращивать или употреблять этот чёрный рис, что привело к созданию его уникального имени. Чёрный рис был завезен в Соединенные Штаты только в 1990-х годах. Сегодня он больше не запрещён, но всё ещё выращивается в относительно небольших количествах, особенно по сравнению с другими типами широко доступных сортов.

Как приготовить чёрный рис

Чёрный рис происходит из того же семейства растений, что и другой цветной рис, и содержит в основе несколько сортов, таких как индонезийский чёрный рис и тайский чёрный жасминовый рис.

Различные виды чёрного риса приносят одинаковую пользу для здоровья, и все они имеют мягкий, ореховый вкус, который похож на вкус более известного коричневого риса.

Поскольку он неочищенный и плотнее белого, чёрный рис требует больше времени для приготовления. Наилучшие результаты можно получить, замочив продукт в воде как минимум на час перед приготовлением, но предпочтительно на несколько часов.

Так вы сократите время приготовления, а также улучшите усвоение питательных веществ в рисе. После замачивания риса промойте его чистой водой, затем поставьте на плиту в воде из пропорции 2 части кипятка на 1 часть риса. Готовьте как минимум полчаса.

Проверьте консистенцию риса по истечении этого времени, чтобы выяснить, достаточно ли он мягкий. Если нет, готовьте его, пока он не достигнет желаемой текстуры.

Некоторые предпочитают размолоть сухие рисовые зерна в кофемолке, а затем использовать молотый рисовую муку для выпечки, панировочных сухарей или пудингов.

  • Чёрный рис в кулинарии

Ещё одно интересное применение чёрного риса — использовать его в качестве натурального пищевого красителя. В настоящее время некоторые производители добавляют его в готовые продукты питания в измельченном виде, либо в виде экстракта для напитков, чтобы избежать использования искусственных красителей и ингредиентов, которые могут быть вредными.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php