Чёрный рис для похудения / Правильное питание

Чёрный рис, также известный как фиолетовый рис,  это целый ряд сортов риса вида Oryza sativa L. Сорт включает черный индонезийский и тайский жасминовый рис. Он известен как чакхао в Манипуре, индийском штате недалеко от восточной границы Мьянмы, где десерты подаются с чёрным рисом во время важных праздников. Он является источником железа, витамина Е и антиоксидантов. Исследования показали, что чёрный рис уменьшает опасное образование атеросклеротических бляшек в артериях, что очень важно для поддержания чистоты артерий и предотвращения сердечных приступов и инсультов.

Чем полезен чёрный рис

Пищевая ценность 100 грамм черного риса:

  • калории 351;
  • белок 7,5 г;
  • общее количество углеводов 75 г;
  • сахар 1,7 г;
  • клетчатка 4 г;
  • жира 1,7 г.

Чёрный рис имеет глубокий фиолетовый цвет, что широко используется в кулинарии. Это признак его высоких питательных и полезных качеств.

Специальные антоциановые фитохимические вещества, содержащиеся в чёрном рисе, помогают поддерживать в крови здоровый уровень холестерина.

Питательные вещества, которые содержатся в продукте,помогают организму уменьшить воспаление и очистить организм от вредных веществ, которые могут способствовать развитию широкого спектра заболеваний.

Чёрный рис является гораздо более здоровым вариантом. Это полезнейший продукт на каждый день, богатым всеми необходимыми питательными веществами.

Рис имеет глубокий чёрный цвет и обычно становится темно-фиолетовым после приготовления. Его цвет в основном обусловлен содержанием антоцианов. Подходит для приготовления каши, десерта, хлеба и макарон.

Чёрный рис и другие разновидности, такие как дикий, красный или коричневый рис, содержат аналогичное количество клетчатки. Клетчатка помогает предотвратить проблемы с пищеварением, она связывается с отходами и токсинами в пищеварительном тракте, помогает выводить их из организма и способствует правильному функционированию кишечника.

Популярность чёрного риса и знания о его многочисленных преимуществах для здоровья растет в западных странах, включая Соединенные Штаты, но он всё ещё остается гораздо менее популярным, чем менее полезный белый рис и даже аналогичный коричневый.

Поскольку вышеупомянутая польза для здоровья риса находится в его отрубях, всегда проверяйте этикетку. Слова «чёрный рис» должны быть написаны на ней как первый и единственный ингредиент в списке.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php