Диета №13 / Лечебные диеты

Оффшоры Цены

Регистрация оффшорных компания. Цены за регистрацию, ежегодное обслуживание и ведение компании. Цены в различных оффшорных зонах. И также дополнительный список услуг.

Ослаблению общего иммунитета человека способствует ускоренный ритм жизни, неправильное и неравномерное питание, отсутствие двигательной активности, которое и приводит к развитию разнообразных инфекционных заболеваний, в результате которых развивается высокая температура, происходит инфицирование наиболее уязвимых органов, в первую очередь горла и верхних дыхательных путей, появляются лихорадочные проявления, продукты инфицирования попадают в организм, провоцируя дальнейшее распространение заболевания.

В таком состоянии больному положен постельный режим и режим питания, который позволит восстановить силы организма, будет способствовать нормализации работоспособности органов пищеварения.

Принципы диеты №13

В диетическом питании диета такого рода обозначается под № 13. Она характеризуется уменьшением  количества жиров, белков и углеводов, и повышению легкоусваиваемой, богатой витаминами и минералами едой. Исключаются жареные, копченые блюда и продукты, разрешают увеличить количество соли и свободной жидкости, предлагают дробленое 5-6 разовое питание небольшими порциями.

Хлебные изделия только из муки высшего сорта, вчерашний или подсушенный.

Свежий хлеб, ржаной и черный, сдобу, различную выпечку не рекомендуют.

Первые блюда рекомендуются из слабых мясных и рыбных бульонов, супы с протертыми крупами и на овощном отваре.

Крепкие навары, борщи, супы с бобовой заправкой  не рекомендуется использовать.

Мясные блюда рекомендуется готовить из нежирной говядины, телятины, курятины, кроликов. Допускается использование паровых котлет, фрикаделек, кнелей, суфле из отварного мяса.

К употреблению не рекомендуется мясо утки, гуся, свинины, баранины, мясные консервы, все виды колбас, копчености.

Нежирную рыбу готовят на пару или в отварном виде котлеты, рубленные на куски.

Нельзя использовать жирную, соленую, копченую рыбу, рыбные консервы.

Яичные продукты можно использовать почти все за исключением жареного и сваренного вкрутую.

Молочные продукты можно позволить свежие, пониженной жирности, кисломолочные, нежирный творог и продукты из него.

Не допускаются к употреблению молоко, сливки, сметана с жирностью больше 15%, острый твердый сыр.

Крупы на гарнир разрешаются протертые, в полужидкой консистентности, в которые можно добавить молоко или слабый бульон из овсянки, манной каши, дробленного риса и гречки, допускается небольшое количество вермишели.

Не разрешается к применению кукурузную, пшенное и перловые крупы, макароны, бобовые.

Картофель, свекла, цветная капуста, морковь в вареном и паровом виде.

Бобовые, лук, чеснок, грибы, огурцы и белокачанную капусту использовать не рекомендуется.

Фрукты и ягоды в любом виде, мед, сахар, мармелад, варенье без ограничений.

Нежелательно употреблять плоды с жесткой кожицей, грубой клетчаткой, а также шоколад, мороженое.

Напитки практически все, за исключением какао.

Такая лечебная диета позволит больному побыстрее восстановить силы, сделать стройной собственную фигуру, не прибегая к препаратам для похудения и через несколько дней проснуться абсолютно здоровым, при условии, конечно, что все предписанные врачом назначения были выполнены.

Меню диеты № 13

Предлагается примерное меню указанной диеты

1-й завтрак – каша овсяная на воде, чай с лимоном.

2-й завтрак – паровой омлет, фруктовый морс.

Обед – овощной суп, мясные паровые котлеты с гречневой протертой кашей с маслом, отвар шиповника.

Полдник – печеные яблоки.

Ужин – картофельное пюре с паровой рыбой, кофе с молоком.

На ночь – кефир.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php