Диета №13 / Лечебные диеты
Регистрация оффшорных компания. Цены за регистрацию, ежегодное обслуживание и ведение компании. Цены в различных оффшорных зонах. И также дополнительный список услуг.
Ослаблению общего иммунитета человека способствует ускоренный ритм жизни, неправильное и неравномерное питание, отсутствие двигательной активности, которое и приводит к развитию разнообразных инфекционных заболеваний, в результате которых развивается высокая температура, происходит инфицирование наиболее уязвимых органов, в первую очередь горла и верхних дыхательных путей, появляются лихорадочные проявления, продукты инфицирования попадают в организм, провоцируя дальнейшее распространение заболевания.
В таком состоянии больному положен постельный режим и режим питания, который позволит восстановить силы организма, будет способствовать нормализации работоспособности органов пищеварения.
Принципы диеты №13
В диетическом питании диета такого рода обозначается под № 13. Она характеризуется уменьшением количества жиров, белков и углеводов, и повышению легкоусваиваемой, богатой витаминами и минералами едой. Исключаются жареные, копченые блюда и продукты, разрешают увеличить количество соли и свободной жидкости, предлагают дробленое 5-6 разовое питание небольшими порциями.
Хлебные изделия только из муки высшего сорта, вчерашний или подсушенный.
Свежий хлеб, ржаной и черный, сдобу, различную выпечку не рекомендуют.
Первые блюда рекомендуются из слабых мясных и рыбных бульонов, супы с протертыми крупами и на овощном отваре.
Крепкие навары, борщи, супы с бобовой заправкой не рекомендуется использовать.
Мясные блюда рекомендуется готовить из нежирной говядины, телятины, курятины, кроликов. Допускается использование паровых котлет, фрикаделек, кнелей, суфле из отварного мяса.
К употреблению не рекомендуется мясо утки, гуся, свинины, баранины, мясные консервы, все виды колбас, копчености.
Нежирную рыбу готовят на пару или в отварном виде котлеты, рубленные на куски.
Нельзя использовать жирную, соленую, копченую рыбу, рыбные консервы.
Яичные продукты можно использовать почти все за исключением жареного и сваренного вкрутую.
Молочные продукты можно позволить свежие, пониженной жирности, кисломолочные, нежирный творог и продукты из него.
Не допускаются к употреблению молоко, сливки, сметана с жирностью больше 15%, острый твердый сыр.
Крупы на гарнир разрешаются протертые, в полужидкой консистентности, в которые можно добавить молоко или слабый бульон из овсянки, манной каши, дробленного риса и гречки, допускается небольшое количество вермишели.
Не разрешается к применению кукурузную, пшенное и перловые крупы, макароны, бобовые.
Картофель, свекла, цветная капуста, морковь в вареном и паровом виде.
Бобовые, лук, чеснок, грибы, огурцы и белокачанную капусту использовать не рекомендуется.
Фрукты и ягоды в любом виде, мед, сахар, мармелад, варенье без ограничений.
Нежелательно употреблять плоды с жесткой кожицей, грубой клетчаткой, а также шоколад, мороженое.
Напитки практически все, за исключением какао.
Такая лечебная диета позволит больному побыстрее восстановить силы, сделать стройной собственную фигуру, не прибегая к препаратам для похудения и через несколько дней проснуться абсолютно здоровым, при условии, конечно, что все предписанные врачом назначения были выполнены.
Меню диеты № 13
Предлагается примерное меню указанной диеты
1-й завтрак – каша овсяная на воде, чай с лимоном.
2-й завтрак – паровой омлет, фруктовый морс.
Обед – овощной суп, мясные паровые котлеты с гречневой протертой кашей с маслом, отвар шиповника.
Полдник – печеные яблоки.
Ужин – картофельное пюре с паровой рыбой, кофе с молоком.
На ночь – кефир.