Диета для бедер / Диеты
Авиабилеты Санкт Петербург Москва
Здесь Вы можете купить или забронировать билеты в нужное Вам направление. Выгодные предложения от авиакомпаний. Удобные способы оплаты авиабилетов.
Как справиться с истинно женской проблемой накапливания жира на бедрах и ягодицах? Многие специалисты видят один из путей её решения в соблюдении так называемой диеты для бёдер. Эта диета не предлагает каких-либо отличительных особенностей. Главное – это не допускать переедания, ограничить употребление высококалорийных блюд и жирных продуктов, соблюдать водный режим. Необходимо дробное, не реже четырех раз в день, питание, употребление полноценных продуктов, насыщенных витаминами и микроэлементами, энергетическая ценность пищи, максимальная в утренние часы, к вечеру должна снижаться.
Физиологическая потребность человека в жире составляет 12 г в сутки, мы же употребляем его гораздо больше – около 100 г. Когда мы лакомимся вкусной домашней выпечкой или колбасой, то забываем, что в этих продуктах тоже содержится жир. Соблюдая диету для бедер, вы будете препятствовать отложениям жира при помощи употребления в пищу только цельных, сытных продуктов. Не забывайте выпивать не менее полутора литров жидкости в день, отдавая предпочтение не чаю и кофе, а негазированной минеральной воде. Ну и, конечно, делайте специальные упражнения для бедер, тогда результат не заставит себя ждать.
Меню диеты для бедер
Понедельник
Завтрак: две столовые ложки домашнего сыра, один помидор, кусочек хлеба с отрубями.
Обед: булочка с салатом, 50 г нежирной ветчины, на десерт — яблоко.
Полдник: большая порция смешанного салата, 80-90 г тунца в собственном соку, два хлебца.
Ужин: небольшой бокал сухого вина, 100 г нежирной баранины, приготовленной на гриле, 80 г картофельного пюре, салат из зеленой фасоли и цветной капусты, апельсин.
Вторник
Завтрак: 25 г хлопьев с отрубями, разведенных обезжиренным молоком, банан.
Обед: большая порция смешанного салата, 100 г креветок, груша.
Полдник: кусочек хлеба с отрубями, 12 г сыра, печеные помидоры.
Ужин: четыре подогретые на гриле рыбные палочки, кресс-салат, 80 г вареной фасоли, 50г зеленого горошка, несколько виноградин.
Среда
Завтрак: стаканчик йогурта, яблоко, хрустящий хлебец с помидором.
Обед: 200 г курицы, порция смешанного салата, хлеб из муки грубого помола с отрубями.
Полдник: тост, тарелка отвареной фасоли и кресс-салат.
Ужин: 100 г сухого хереса, порция тушеной капусты, посыпанной тертым сыром (25 г), печеные помидоры, фасоль, печеное яблоко.
Четверг
Завтрак: 25 г отварных грибов, поджаренная на гриле низкокалорийная колбаска, один кусочек хлеба грубого помола, чайная ложка джема.
Обед: 2 сандвича из хлеба грубого помола и 50 г сыра, салат из овощей, несколько виноградин.
Полдник: тарелка супа без навара, хлеб из грубых сортов муки, яблоко.
Ужин: рюмка аперитива, 150 г запеченной в фольге белой рыбы со сладким перцем, 200 г сваренного в мундире картофеля, зеленая фасоль, капуста, кабачки.
Пятница
Завтрак: одно яйцо всмятку, два хлебца.
Обед: кусок дыни, 80 г вареной фасоли, порция овощного салата с оливковым маслом, 20 гр хлеба с отрубями.
Полдник: большой банан и стаканчик обезжиренного йогурта.
Ужин: тушеная цветная капуста, 100 г отварной говядины, зеленая фасоль, бокал сухого вина.
Суббота
Завтрак: салат из яблока, груши и банана, заправленный двумя столовыми ложками йогурта.
Обед: открытый сандвич из хлеба из муки грубого помола, салата-латука, 25 г нежирного мяса, трех столовых ложек салата из капусты и ломтиков киви.
Полдник: 50 г спагетти с зеленым горошком, помидорами, перцем и мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнутые лимонным соком.
Ужин: 50 г куриной грудки, поджаренной с луком, сельдереем и зеленым перцем и заправленной чесноком и имбирем, блюдце отварного риса и бокал сухого вина.
Воскресенье
Завтрак: кусок дыни, стаканчик обезжиренного йогурта.
Обед: нежирный бифштекс без лука, цитрус или груша.
Полдник: порция нежирного супа, большой помидор, хрустящие хлебцы.
Ужин: порция спагетти с соусом и куском вареной курицы, недозрелый банан.
Регина Липнягова специально для 1diet.ru