Диета израильских диетологов / Диеты

В  последнее время появилось много диет от профессионалов. Всем известны и широко используются в качестве основных средств похудения диета Сергея Агапкина, диета Сайкова, диета Миркина. В этой статье хотим представить вашему вниманию еще одну диету от профессионалов, которая основанная на основных принципах диетологии. Эта диета была разработана группой израильских диетологов, которые утверждают, что лишний вес появляется вследствие злоупотребления пищей, а переедание представляет некий дисбаланс между потребностями организма и потреблением, между разумом и действиями. Избыточный вес – это еще не самое страшное последствие злоупотребления едой. Переедание способствует расстройству лимфообращения, периферического кровообращения, многих органов и систем (желчнокаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет). Ко всему «букету» болячек присоединяется низкая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям, воспалительные заболевания и дыхательные недуги.

Принципы диеты израильских диетологов

Израильские доктора при выборе и приготовлении еды настоятельно рекомендуют учитывать совместимость продуктов. Диета израильских диетологов позволяет сочетать, например, сыр, мясо и яйца с зелеными овощами. Однако эти же продукты не стоит употреблять с растительным и сливочным маслом, крахмалистыми продуктами, молоком, сметаной и кислыми фруктами. Диета израильских диетологов также рекомендует сочетать рыбу с зелеными овощами, а вот молоко считать отдельным блюдом, так как этот продукт не сочетается ни с чем. Молоко попадает в желудок, обволакивает всю пищу, сворачивается и надолго создает ощущение тяжести. Также диета рекомендует сочетать зеленые овощи с крахмалистыми и белковыми продуктами, а некислые фрукты есть отдельно, но ни в коем случае не употреблять их вместе хлебом и злаковыми продуктами. Диета израильских диетологов позволяет не только избавиться от нескольких килограммов, но и наладить свое здоровье – улучшить работу всех внутренних органов, обменные процессы,  очистить организм от шлаков.

Ученые предлагают наладить свое питание и укрепить здоровье не с помощью исключений из своего рациона питания каких-то продуктов, а при рациональном их сочетании. Диета израильских диетологов позволяет есть любые продукты, но при этом необходимо уметь их употреблять и сочетать. Израильские доктора отрицательно относятся к различного вида монодиетам, полагая, что «садиться» только на один продукт или даже группу продуктов опасно для здоровья. Выбирая для себя диету израильских диетологов, уже через несколько дней вы почувствуете улучшение самочувствия и положительную динамику в снижении веса.

Меню диеты израильских диетологов

  • Утром натощак в течение всей диеты каждый день выпивайте по чайной ложке оливкового масла первого отжима;
  • Через 15 минут  после масла выпейте стакан натурального йогурта или кефира;
  • На первый завтрак съешьте гречневую или овсяную кашу, кукурузу, вареное яйцо всмятку, порцию творога, выпейте чашечку несладкого зеленого чая.
  • На второй завтрак употребить 250-300 г несладких фруктов;
  • На обед съешьте порцию овощного супа или борща, ломтик черного хлеба, овощной салат или винегрет, любое паровое мясо (говядина, телятина, свинина, птица, рыба), одно печеное яблоко.
  • На полдник – 300 г несладких фруктов;
  • На ужин выпейте стакан кефира или натурального йогурта, употребите фруктовую смесь. Готовится фруктовая смесь следующим образом: прокрутите через мясорубку урюк, финики, инжир, чернослив, грецкие орехи, предварительно удалив скорлупу и косточки. Перемешайте ингредиенты и употребляйте в натуральном виде с чаем или водой.

Светлана Некрасова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php