Диета на диком рисе / Диеты
Сливки - это не только любимое лакомство малышей, но и неотъемлемая составляющая рецептов тортов и пирожных. Предлагаем качественные растительные сливки для приготовления по-настоящему вкусных кондитерских изделий.
Эта трехдневная диета состоит из блюд приготовленных из смеси обычного и дикого риса. Можно взять и белый нешлифованный рис. Благодаря содержанию сложных углеводов, дикий рис отлично насыщает организм. А высокий гликемический индекс поддерживает сытость в течение дня и человек не испытывает мучительных приступов голода. Эта диете уникальна еще и тем, что кроме потери веса нормализуется обмен веществ.
Диета на диком рисе
Каждый день должен начинаться с кусочка цельнозернового хлеба с домашним творогом или вареным яйцом. А на обед можно приготовить одно из блюд данных рецептов. Но если все-таки чувство голода настигнет вас, перекусите обезжиренным творогом или фруктами.
Мясо с баклажанами с гарниром из риса
Необходимо: 500 г баклажанов; 1 банка очищенных томатов в собственном соку; 200 г гороха; 300 г филе говядины; 200 г риса; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сухого имбиря; кориандр; кайенский перец; 1 ст. л. томатной пасты; соль.
Очищенный лук нарезать кольцами, а баклажаны кубиками. Обжарить на растительном масле 7 минут. После чего добавить имбирь по 0,5 чайной ложки кориандра и кайенского перца, томатную пасту. Перемешав, протушить еще одну минуту. Затем добавить томаты с соком (850 г) и протушить еще 15 минут. За пять минут до конца добавить горох. Порезать мясное филе тонкими полосками. Обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, посолить по вкусу и поперчить, добавить специи. Рис варить 20 минут в 400 мл подсоленной воды на медленном огне, пока он не впитает всю воду. Выложить на тарелку готовый рис, мясо и тушеные баклажаны.
Семга в горчичном соусе
Необходимо: 150 г риса, 500 г семги, 0,5 ч. л. куркумы, 125 г сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 30 г муки, 100 мл овощного бульона, 170 мл молока, 2 ст. л. горчицы, сок одного лимона, соль.
В 300 мл воды в течение 20 минут тушить на медленном огне, пока вода полностью не впитается рис и куркуму. В конце варки добавить сок лимона.
Сделать соус: растопить две ложки масла, смешать горчицу с мукой, влить бульон, молоко, сливки.
Семгу обжарить с двух сторон, после чего посолить, поперчить. Подавать семгу с рисом и горчичным соусом.
Салат с грецкими орехами
Необходимо: 300 г томатов черри, 250 г шампиньонов, 150 г риса, 250 г сыра чеддер, 60 г грецких орехов, 6 ст. л. растительного масла, 2 веточки чабреца и орегано, 4 ст. л. винного уксуса, листовой салат.
Варить рис на слабом огне 20 минут. Томаты порезать на половинки, грибы ломтиками, сыр – кубиками. Поджарить орехи без масла и смешать их с рисом. Чеснок раздавить, зелень нарубить. Смешать их с маслом и уксусом и заправить салат. Выложить салат на листья.
Рисовые фрикадельки
Необходимо: 200 г риса, 250 г моркови, 2 луковицы, 2 яйца, стебель сельдерея, стебель лука-порея, 150 г сметаны, соль и перец.
Отварить рис в подсоленной воде, пока она полностью не впитается. Сельдерей и лук-порей, морковь мелко нарезать и протушить в подсоленной воде. После чего воду слить, добавить рис, мелко нарубленный лук, яйца, муку. Всю массу посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить их с двух сторон на растительном масле 5-8 минут. Оставшиеся овощи, потушить в растительном масле. Подавать фрикадельки со сметаной и овощами.
Регина Липнягова специально для 1diet.ru