Диета на коричневом рисе / Диеты
Декларация о соответствия отечественного товара
Детальная информация о декларации соответствия. Что необходимо для получения декларации о соответствии продукции Гост Р и ТР. Какие документы нужны для оформления для отечественной и импортной продукции.
Помимо трудоемких и жестких способов очищения организма, каковыми являются, например, голодание, клизмы или дюбаж, есть и гораздо более мягкие, щадящие и даже приятные методы проведения «генеральной уборки» кишечника, печени и других внутренних органов. Одним из них является диета на основе коричневого риса. Её основное преимущество – отсутствие противопоказаний к применению даже у тех людей, которые страдают различными заболеваниями желудка, печени, почек и т.д. Достаточно всего неделю посидеть на этой диете, и вы почувствуете себя значительно лучше, бодрее, энергичнее, потому что из организма уйдут все ненужные, застоявшиеся вещества, которые тормозят нормальное пищеварение и отравляют нас изнутри.
В дневной рацион диеты обязательно включаются овощи, фрукты, овощной бульон, немного нерафинированного оливкового масла и натурального уксуса, травяные чаи, минеральная вода и собственно сам коричневый рис, который употребляется с каждым приемом пищи. Одна порция готовится из 60 г сухого зерна. Утро должно начинаться со стакана чая, приготовленного из ромашки, липы, мяты, хвоща, мать-и-мачехи и березового листа, или стакана негазированной минеральной воды.
Овощной бульон готовится из 300 г разных овощей, нарезанных кубиками. К ним добавляется чайная ложка овсяной муки, 1 л воды, смесь доводится до кипения и варится около получаса на слабом огне. Зелень добавляется в конце варки, затем бульон процеживается и остывает под крышкой. Готовый бульон можно хранить в холодильнике несколько дней.
Диета на коричневом рисе предусматривает трехразовое питание, но между приемами пищи необходимо много пить. Кроме минеральной воды и травяных отваров разрешается употреблять зеленый чай, овощные и фруктовые соки и простую питьевую воду.
Меню очищающей диеты на коричневом рисе
День 1-й
Завтрак – отварной коричневый рис, заправленный лимонным соком и цедрой, яблоко.
Обед – овощной бульон, заправленный оливковым маслом и уксусом салат из сельдерея, рис с чайной ложкой оливкового масла и зеленью.
Ужин – овощной бульон, порция риса, отварные овощи.
День 2-й
Завтрак – рис с тертой апельсиновой цедрой и чайной ложкой сметаны, апельсин.
Обед – овощной бульон, отварные овощи, порция риса.
Ужин – овощной бульон, приготовленный на пару с кабачком и морковью коричневый рис.
День 3-й
Завтрак – рис с корицей, груша.
Обед – овощной бульон, заправленный маслом и уксусом салат из свежих огурцов, рис с шампиньонами (150 г), обжаренными на оливковом масле.
Ужин – овощной бульон, приготовленный на пару рис с брокколи.
День 4-й
Завтрак – рис со сливками или молоком, фруктовый салат.
Обед – овощной бульон, салат из редиса с листовым салатом, паровой рис с морковью.
Ужин – овощной бульон, порция риса с зеленью и семенами подсолнуха.
День 5-й
Завтрак – рис с изюмом и щепоткой тертого миндаля.
Обед – овощной бульон, рис с паровыми овощами и зеленью, заправленный оливковым маслом.
Ужин – овощной бульон, шпинат, паровой рис с зеленым луком, тертым корнем сельдерея и столовой ложкой грецких орехов.
День 6-й
Завтрак – порция риса, груша, по 2 финика и инжира, 4 грецких ореха.
Обед – овощной бульон, рис с салатом из свежих овощей с мятой и оливковым маслом.
Ужин – овощной бульон, рис с тертым яблоком, столовой ложкой сметаны и 0,5 чайной ложки меда.
День 7-й
Завтрак – рис, салат из свежих груш и яблок, заправленный чайной ложкой меда и лимонным соком, немного йогурта.
Обед – овощной бульон, паровой рис с зеленой фасолью и помидором, листовой салат.
Ужин – овощной бульон, паровой рис с кабачками, заправленный оливковым маслом, несколько оливок.
Светлана Некрасова специально для 1diet.ru