Диета на квашеной капусте / Диеты

Начиная с осени, и до самого конца весны на наших столах обосновываются разнообразные консервированные продукты – соленые огурцы и помидоры, салаты, маринованные грибы, квашеная капуста. Возможно, не все они очень полезны для здоровья, особенно те, в которых много соли и уксуса для похудения, но вот о квашеной капусте такого сказать нельзя. Это не просто вкусный продукт, вносящий разнообразие в зимний рацион, а настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, которых в этот период так не хватает нашему организму. А кроме того, квашеная капуста – отличное диетическое блюдо, содержащее минимум калорий и входящее в состав многих диет для похудения. Есть даже диета, которая основана на ежедневном её употреблении. Длится она 4 дня, меню составлено таким образом, что чувства голода практически не возникает и организм получает все необходимое для нормальной работы. Конечно, избавиться от десятков килограмм у вас не получится, но зато гарантировано значительное улучшение процессов пищеварения и белкового обмена. Да и потерю трех килограмм за четыре дня тоже нельзя назвать совсем незначительной.

Диета на квашеной капусте

Питаться во время этой диеты нужно примерно следующим образом.

Первый день

Завтрак.  Смешайте половину пачки нежирного творога с солью, перцем и столовой ложкой минеральной воды с газом, добавьте мелко покрошенный кресс-салат и ешьте, намазав эту массу на хлеб из отрубей или муки грубого помола.

Обед.  Одну луковицу мелко покрошите и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте пол стакана бульона (можно из кубика), два лавровых листа, 200г квашеной капусты. Тушите 15 минут, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю нарезанную ломтиками грушу. Отдельно обжарьте на сливочном масле 100г отварной свинины, нарезанной кубиками.

Ужин.  Салат из 150г квашеной капусты, 4-х редисок, половинки огурца и половинки белой редьки, нарезанных тонкой соломкой, заправьте соусом из 75г йогурта, смешанного с чайной ложкой молотых орехов, солью и перцем.

Второй день

Завтрак.  Салат из нарезанного кружочками банана с лимонным соком и столовой ложкой овсяных хлопьев, заправленный 150г обезжиренного йогурта.

Обед. Слегка обжарьте нарезанную луковицу в растительном масле, добавить 200г квашеной капусты, лавровый лист и пару горошин черного перца. Залить 100г бульона и 50г яблочного сока и тушить под крышкой 15 минут, добавив в конце два мелко нарезанных стручка болгарского перца.

Ужин.  Обжарьте на растительном масле 150г филе лосося, подсоленного и сбрызнутого лимонным соком. Приготовьте салат из 200г квашеной капусты, одного кольца свежего ананаса, нарезанного кусочками, зеленого лука и лимонной цедры и заправьте его двумя столовыми ложками йогурта.

Третий день

Завтрак.  Очистите один апельсин, половину нарежьте кубиками, из второй отожмите сок.

Смешайте сок со 150г нежирного творога, нарезанными дольками апельсина, сахаром и столовой ложкой очищенных семян подсолнуха.

Обед. Потушите 150г квашеной капусты с луком на сливочном масле, добавив лавровый лист и 50г полусухого шампанского, около 10 минут.

150г сайды сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке, обжарьте по 4 минуты с обеих сторон на сливочном масле.

Ужин.  Пожарьте драники из трех натертых картофелин, смешанных с солью и одним сырым яйцом. В 100г квашеной капусты покрошите несколько ягод винограда и перья лука-резанца.

Четвертый день

Завтрак.  Сделайте бутерброд, намазав булочку с отрубями сладкой горчицей и положив сверху ломтик нежирного сыра гауда. Дополните завтрак половинкой яблока.

Обед.  200г говяжьего филе нарежьте тонкими ломтиками и потушите на растительном масле со сладким перцем.

В 150г квашеной капусты покрошите колечко свежего ананаса и потушите 10 минут.

Ужин.  Срежьте верхушки с трех помидор, удалите мякоть и смешайте её со 100г квашеной капусты и 125г нарезанной соломкой свиной нарезки. Получившейся массой фаршируем помидоры.

Светлана Некрасова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php