Диета на российских корнях / Диеты

Издревле Русь славилась пышными формами, румяными щеками, плавной походкой и хорошим воспитанием своих дочерей. «Просвещенная» Европа всегда диктовала свои стандарты красоты и устанавливала параметры форм, под которые женщина обязана подстроиться, чтобы быть идеальной. Какую же альтернативу может предоставить Западу православный Восток, чтобы помочь женщине быть здоровой и чувствовать себя любимой и желанной?

Монастырская кухня — рецепты салатов.

Православная кухня всегда отличалась определенной скупостью. Скупость заключается в том, чтобы удалить все ненужное из пищи, а оставить только то, что принесет пользу организму. Возьмем для примера простой рецепт постного салата, для которого нам понадобится 2 – 3 картофелины, грамм 200 маринованных грибов, изюма и зеленого горошка по 100 грамм, одна головка лука и подсолнечное масло, лимонный сок, соль.
Клубни картофеля варят в мундире, остывшими нарезают кубиками, затем добавляют грибочки, горошек и нарезанный мелко лук. Затем все это посыпают солью, поливают растительным маслом и обрызгивают лимонным соком. После салат перемешивают и он готов к употреблению.
Подобных рецептов в наследстве монастырской православной кухне много. Наши отцы оставили нам богатое наследство, к сожалению, не многие салаты с рецептами с фото есть в Интернет-сети.

Отношение к пище.

Любая диета стоит на определенной философской системе. Всякая культура питания имеет своего учителя, который склонен развивать свою стратегию в философском направлении. Но нельзя отбрасывать в сторону следующий факт. Диета, которая подойдет индусу и принесет ему пользу, россиянину может серьезно навредить. Нужно учитывать, что пища, которой питается тот же индус, формирует в его кишечнике определенную микрофлору и если мы решили без контекстуализации наших бактерий принимать пищу «из рук учителя Йоги», то привести это может к больничной койке.
В православном календаре заложена традиция постов, они наполнены религиозным смыслом, приучают человека к умеренному употреблению пищи и к избирательности в еде. Кроме того, церковная кухня вводит человека в систему отказа в употреблении многих вредных напитков, которые способствуют накоплению токсинов в почках, сердце, печени.
В основе русской кухни лежит философия воздержания. Дисциплина – это первое правило. В приготовлении пищи используются натуральные продукты и по максимуму местного производства – это второе правило. И третье, вероятно, самое основное – нужно оглянуться вокруг и внимательно посмотреть на людей, которые нас окружают. И что же мы увидим? Никто не соответствует идеалу, а если и приблизился к нему, то сразу меркнет.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php