Диета после 40 лет / Диеты
В настоящее время взрослые часто спрашивают: «Сколько и что я должен есть?». Редко, однако, они сами принимают это решение. Богатство и разнообразие продуктов питания, доступных на рынке, не всегда способствуют принятию правильного решения. Реклама и красивый товар поощряют его покупку. В результате нездоровые продукты часто размещаются на домашних полках. Как мы узнаем, покупаем ли мы здоровый продукт? Было доказано, что люди, которые находятся под влиянием маркетинга, обычно являются бессознательными потребителями.
Суть диеты после 40 лет
По этой причине необходимо обеспечить питание, особенно для взрослых, потому что они принимают решение не только о собственном здоровье, но и о своих детях. От них зависит в значительной степени то, что пищевые привычки дети берут из дома.
Общие рекомендации по питанию для людей в возрасте 40-50 лет
Контролируйте количество насыщенных жиров, транс-жиров и потребляемого холестерина.
Ограничение потребления вышеуказанных ингредиентов снижает риск развития сердечных заболеваний. Насыщенные жиры должны покрывать менее 10% ежедневного потребления энергии. Следует также ограничить потребление транс-жиров, если возможно заменить их равным количеством жиров которые содержатся в орехах и растительных маслах.
Самым важным в этом возрасте является сердце, поэтому стоит заменить животные жиры растительными продуктами и увеличить количество рыбы.
- Ешьте умеренное количество сахара.
Сахар и продукты, богатые этим ингредиентом это пустые калории. Избыток сахара в рационе приводит к ожирению, раскалыванию зубов и нарушениям углеводного обмена.
- Ограничьте потребление соли
Избыток натрия в этом возрасте способствует развитию гипертонии (это антагонист калия, который снижает артериальное давление). Исследование подтвердило, что большинство людей в несколько раз превышает норму потребления этого элемента. Не будем забывать, что натрий является широко используемым ингредиентом в пищевых продуктах. Его наибольшее количество содержится в продуктах с высокой степенью переработки (концентраты, бульоны и мясные продукты). Для приправы блюд следует использовать травяные специи — базилик, орегано, тимьян, чеснок, перец.
- Наладить метаболизм
У вас может быть стройная фигура в любом возрасте, но на каждом этапе жизни путь к ее достижению будет иным. С возрастом скорость метаболизма снижается. От 20 до 50 лет метаболизм замедляется на 6-8%. Мы не можем этого избежать, это естественный физиологический процесс. В определенной степени вы можете противодействовать этому — меньше есть.
В возрасте 40-50 лет организму не нужно такое большое количество калорий, но это не относится к витаминам и минералам — спрос на эти ингредиенты увеличивается! Таким образом, выбор продуктов питания с высокой питательной ценностью играет очень важную роль в этот период. Это не лучшее время для экспериментов с различными типами диет (например, с одним ингредиентом). Быстрое снижение веса и увеличение веса значительно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.