Диета после гриппа / Лечебные диеты
Грипп – это очень коварная болезнь. Если пациент пренебрегает рекомендациями, не следит за диетой, это может привести ко многим негативным последствиям. Нужно максимально восстановить иммунную систему. В статье мы дадим рекомендации по питанию после выздоровления.
Какой должна быть диета после гриппа
Уже после первого дня выхода с больничного пациент может иметь хороший аппетит, но есть можно не всё. Организму нужна поддержка и баланс, вот почему важно обеспечить приблизительное меню.
В нём нет сладкого, солёного и кислого, так как эти продукты забирают на усвоение из организма энергию, которая сейчас необходима на другие цели. Рекомендуется готовить на пару и не считать калории с углеводами, так как мясо и крупы, а также цитрусовые превосходно поднимают уровень эритроцитов и восстанавливают больного после гриппа.
Основой рациона будут:
- подслащённый чай с лимоном;
- отвар шиповника;
- нежирный мясной бульон;
- овсяная каша на молоке, без соли и масла;
- свежевыжатые соки;
- овощные супы;
- стейки;
- обезжиренный кефир.
Чтобы эффективно реабилитироваться, важно придерживаться диеты. Примерно через 2 недели иммунитет будет благополучно восстановлен, и вы сможете вернуться к своему нормальному образу жизни.
Важно также начать приём поливитаминов и минералов, для этого можно купить в аптеке любой из комплексов. Также нужно бросить курить и ни в коем случае не употреблять даже слабый алкоголь. Это приведёт к снижению иммунитета, который и так низкий первые недели после гриппа.
Через две недели можно отправиться в спортзал или на групповые занятия. А вот помогает ли зумба похудеть – об этом мы поговорим отдельно.