Диета после гриппа / Лечебные диеты

Грипп – это очень коварная болезнь. Если пациент пренебрегает рекомендациями, не следит за диетой, это может привести ко многим негативным последствиям. Нужно максимально восстановить иммунную систему. В статье мы дадим рекомендации по питанию после выздоровления.

Какой должна быть диета после гриппа

Уже после первого дня выхода с больничного пациент может иметь хороший аппетит, но есть можно не всё. Организму нужна поддержка и баланс, вот почему важно обеспечить приблизительное меню.

В нём нет сладкого, солёного и кислого, так как эти продукты забирают на усвоение из организма энергию, которая сейчас необходима на другие цели. Рекомендуется готовить на пару и не считать калории с углеводами, так как мясо и крупы, а также цитрусовые превосходно поднимают уровень эритроцитов и восстанавливают больного после гриппа.

Основой рациона будут:

  • подслащённый чай с лимоном;
  • отвар шиповника;
  • нежирный мясной бульон;
  • овсяная каша на молоке, без соли и масла;
  • свежевыжатые соки;
  • овощные супы;
  •  стейки;
  • обезжиренный кефир.

Чтобы эффективно реабилитироваться, важно придерживаться диеты. Примерно через 2 недели иммунитет будет благополучно восстановлен, и вы сможете вернуться к своему нормальному образу жизни.

Важно также начать  приём поливитаминов и минералов, для этого можно купить в аптеке любой из комплексов. Также нужно бросить курить и ни в коем случае не употреблять даже слабый алкоголь. Это приведёт к снижению иммунитета, который и так низкий первые недели после гриппа.

Через две недели можно отправиться в спортзал или на групповые занятия. А вот помогает ли зумба похудеть – об этом мы поговорим отдельно.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php