Диета при заболевании нервной системы / Диеты, Проблемы и болезни худеющих
Мы живем в неспокойное время, поэтому наша нервная система постоянно перегружена. Составляющими ЦНС считаются спинной и головной мозг, а также нервные волокна, играющие важнейшую роль в организме. Они служат связкой между всеми системами и органами, стимулируя их работоспособность. К тому же с помощью нервной системы человек приспосабливается к внешним условиям обитания. Помочь справляться с высоким уровнем психоэмоциональных нагрузок сможет наиуральный препарат Омега 3. Также с целью поддержания нормлаьной жизнедеятельности нервной системы важно снизить нагрузку на пищеварительную систему. Для этого нужно правильно и регулярно питаться.
Общие принципы питания при неврологических расстройствах
Основным назначением диетического питания, снижающего нагрузку нервной системы, становится уменьшение углеводов и жиров, соли и возбуждающих организм продуктов. Для начала необходимо отказаться от спиртного и кофе, острой и жареной пищи.
В свою очередь, в рационе придется увеличить объем продуктов, оказывающих положительное влияние на нервную систему. Они должны быть обогащены фосфорными солями, например, это бобы, молочная продукция и печень. Важным условием становится увеличение суточной дозы витамина «В», основными источниками его считаются фрукты, овощи, зелень, отрубные коржи, шиповниковый настой, паштет из дрожжей. Помимо этого, восполнить нехватку ценного компонента рациона помогают витамины.
Пищу следует употреблять до пяти раз в сутки маленькими порциями. Уровень белка сокращать не рекомендуется, т.к. это спровоцирует возбуждение в коре головного мозга.
Правильный рацион для человека с нервными недугами
Если говорить о подробном режиме питания, людям с болезнями нервной системы обязательно стоит исключить из рациона определенные продукты:
– любой животный жир;
– хлеб и прочие изделия из теста;
– острые соусы;
– яйца вкрутую либо жареные;
– лук, огурцы, редис, чеснок, щавель;
– консервы и жирное мясо;
– шоколад;
– черный чай и кофе, спиртное и какао;
– рыбные консервы;
– рыба (в соленом или жареном виде).
Несмотря на ряд запретов, в рационе присутствуют продукты, которые успешно дополнять привычное меню без ущерба для здоровья: крупы, нежирную молочную продукцию, диетический хлеб, яйца, варенные всмятку, мед, нежирные сорта мяса, соусы на овощных отварах, растительные масла.