Диета при заболеваниях кишечника / Лечебные диеты
Сегодня сложно найти человека, который может похвастаться абсолютным здоровьем, и заболевания кишечника являются одним из самых распространенных видов расстройств. Хронические запоры являются следствием неправильного питания, особенно после праздников, и нужно внимательно следить за рационом и не допускать переедания, чтобы проблема запоров вас не коснулась. Но если при неправильном питании начались запоры, нужно в течение некоторого времени соблюдать специальную диету при заболеваниях кишечника, которая поможет избавиться от проблем, связанных с запорами.
Лечебная диета при заболеваниях кишечника
Данная диета предназначена для полноценного питания тех, кто страдает от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая в себя заболевания толстого кишечника, расстройства пищеварения и запоры. В меню диеты при заболеваниях кишечника включены все необходимые продукты, которые способствуют очищению кишечника и быстрому перевариванию пищи и выведению шлаков из организма. Диета при заболеваниях кишечника включает в себя весь необходимый запас витаминов, микроэлементов и белков, который необходим для полноценного питания.
Продукты диеты при заболеваниях кишечника
Для данной диеты были выбраны специальные продукты из доступного списка, которые способствуют увеличению метаболизма и выведению шлаков из кишечника. Тем самым значительно уменьшаются запоры и другие расстройства кишечника. Для приятного сопровождения диеты при заболеваниях кишечника рекомендуется регулярно включать в рацион следующие продукты.
Овощные супы и супы на основе овсянки. Данный вид блюд хорошо очищает кишечник и способствует выделению ферментов, которые помогают переваривать пищу и быстро выводить шлаки из организма. Овощные супы, которые содержат уже обработанную тепловым способом клетчатку, помогают очистить стенки кишечника от шлаков с помощью большого количества натуральной клетчатки и помогают пищеварению. А овсяная каша является ценным источником быстрых углеводов, что способствует быстрому насыщению и уменьшению общего количества потребляемой пищи, как следствие – уменьшение общей калорийности рациона.
Отварная рыба и нежирное отварное мясо, а также мясо индейки и субпродукты являются ценным источником натурального природного белка, но содержат малое количество жира. При регулярном употреблении данных продуктов в отварном виде или на пару организм получает необходимые натуральные природные животные белки для построения клеток. Также в данных продуктах практически не содержится жиров, которые замедляют обмен веществ и приводят к запорам.
Очень полезно и рекомендовано на период диеты при заболеваниях кишечника употреблять большое количество сухофруктов, размоченных в воде, а также отвар из сухофруктов. В сухофруктах и отварах трав содержатся активные вещества, способствующие выведению из организма шлаков и очищению стенок толстого кишечника, что также уменьшает повторное возникновение запоров.