Диета Татьяны Устиновой / Диеты
Представляем любителям кофе элитные сорта этого бодрящего напитка. У нас Вы можете приобрести как обжаренные, так и необжаренные зерна кофе. Кофе с различными вкусовыми оттенками, непревзойденным ароматов и великолепным послевкусием.
Известная писательница, автор множества детективов Татьяна Устинова умеет поразить своих читателей не только лихо закрученным сюжетом и неожиданной развязкой своих произведений. Не так давно она дала повод восхищаться собой и совсем по другому поводу. До того не очень обращавшая внимания на свою фигуру женщина вдруг стала худеть. Ей буквально за три года удалось сбросить целых 90 килограмм лишнего веса, причем и сейчас она продолжает худеть. Что могло так повлиять на решение этой талантливой женщины заняться собой и, главное, как ей удалось добиться столь впечатляющих результатов?
Оказывается, писательница долгое время была настолько увлечена своим делом, что не обращала внимания на ухудшающееся здоровье. Пока врачи всерьез не указали ей на причину такого состояния. Из-за слишком большого веса и сильных отеков Татьяна даже не могла подобрать себе удобную обувь. И если из-за фигуры она не слишком переживала, то за здоровье решила взяться основательно.
Диета Татьяны Устиновой
В общем-то, никакой конкретной диеты писательница не придерживалась. Она просто твердо решила урезать свой обычный дневной рацион ровно наполовину, не есть на ночь, отказаться от определенных продуктов или заменить их более полезными, но менее калорийными. К примеру, крахмалосодержащие продукты – картофель и рис она практически перестала употреблять, а вместо майонеза стала есть мягкий сыр. Немаловажное значение для такого серьезного похудения имело и то, что Татьяна никогда особенно не любила мучные изделия и сладости, поэтому и страдать от отказа от них ей не пришлось. Кроме того, Устинова перестала готовить жареные и слишком жирные блюда, свела к минимуму применение специй и приправ, которые могут вызывать повышенный аппетит, а также соли. Теперь основой её рациона являются морепродукты, нежирные сорта рыбы и мяса, овощи и фрукты.
Татьяна Устинова часто готовит сама, причем делает это с удовольствием. У неё есть множество интересных рецептов низкокалорийных блюд, некоторые из которых мы предлагаем и вам.
Суп-пюре из спаржи
Нарежьте 100 г спаржи и головку репчатого лука и обжарьте их в растительном масле. Через 10-12 минут добавьте 2-3 столовые ложки вина и пол стакана сметаны. Хорошо перемешайте и, когда закипит, залейте все это стаканом овощного отвара. Через 20-25 минут снимите суп с огня, слегка остудите и взбейте блендером. Вкусны и полезный жиросжигающий суп готов.
Томленая курица
Куриную тушку разделайте на куски, на дно жаровни, казана или кастрюли с толстыми стенками уложите слой нарезанного кольцами лука, а на него – куски курицы. Поставьте закрытую крышкой жаровню в разогретую духовку на два часа. Готовую курицу ещё полчаса подержите под крышкой, затем добавьте измельченный чеснок и немного посолите.
Ребрышки с овощами
Приготовьте маринад из газированной минеральной воды, лимонного сока, розмарина и перца и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Баклажаны, болгарский перец и картофель хорошо вымойте и, не очищая от шкурки, нарежьте крупными кусками. Смешайте овощную смесь с толченым чесноком и оливковым маслом, выложите на противень вперемежку с маринованными ребрышками и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
Регина Липнягова специально для 1diet.ru