Диета углеводного чередования / Диеты

Скачать музыку без регистрации

Здесь Вы можете скачать абсолютно бесплатно и без регистрации музыку любых стилей и направлений. Можно скачивание одной композиции, а можно полностью альбом. Альбомы различных исполнителей и сборники качественной музыки регулярно пополняются на нашем сайте.

Многие люди, садясь на ту или иную диету и, исключая из своего рациона определенные продукты, не задумываются о том, что организму человека для нормальной жизнедеятельности необходим весь комплекс питательных веществ, который припасла для него природа. И длительное воздержание от употребления того или иного компонента этого комплекса может привести к неприятным результатам.

Например, лишив себя крахмалистых углеводов, которые содержатся в мучных изделиях, хлебе, картофеле, крупах и некоторых фруктах, можно растерять мышечную массу и это не добавит человеку привлекательности. Кроме того, есть большой риск утратить способность к ментальной концентрации и испортить положительный эмоциональный настрой.

С другой стороны, диета, основу которой составляет отказ от животных жиров, не самый лучший способ сбросить лишний вес. Мало того, что, соблюдая её, вы лишаете себя приятных вкусовых ощущений и эмоций, так со временем нехватка жира в организме начинает сказываться на состоянии вашей кожи, волос и ногтей – кожа становится сухой и раздраженной, а ногти и волосы ломкими и тусклыми. Со временем обмен веществ у человека, соблюдающего низкоуглеводную диету, замедляется, вес перестает уходить и приходится уменьшать количество потребляемых калорий.

Некоторым людям, например тем, кто от природы склонен к лишнему весу, эта диета и вовсе противопоказана, потому что в их организме повышена выработка гормона инсулина, который способствует накоплению жира.

Поэтому в последнее время для того, чтобы откорректировать вес и фигуру, все чаще применяется так называемая диета углеводного чередования.

Принцип диеты углеводного чередования

Принцип этой диеты состоит в том, что происходит чередование определенных отрезков времени, когда человек употребляет в пищу низкоуглеводные продукты и содержащие много углеводов. Количество дней, отведенных на «низкоуглеводные» и «высокоуглеводные» дни, может варьироваться и зависит от общего самочувствия, рабочего графика и других особенностей здоровья и жизненных обстоятельств каждого конкретного человека. Рассмотрим этот метод на примере четырехдневного цикла.

Первые два «низкоуглеводных» дня употребление углеводов снижается до 0,5 г на килограмм веса человека, а потребление белков наоборот увеличивается до 3-4 г на 1 кг веса. За эти дни организм исчерпывает запасы гликогена и начинает использовать запасы жира для покрытия энергозатрат. К концу второго дня этот процесс доходит до максимума. Но продолжать испытывать ресурсы организма – занятие бесперспективное, так как он, получив определенный стресс, начнет «на всякий случай» не отдавать жир, а откладывать его про запас, отдавая вместо него наименее ценные вещества – мышечные клетки. Как вы сами понимаете, истощение мышечной массы не придаст упругости вашему телу и не лучшим образом отразится на коже.

Поэтому на третий день цикла надо переходить на «высокоуглеводное» питание: прием белка снижается до 1-1,5 г на 1 кг массы тела, а потребление углеводов доводится до 5-6 г на 1 кг веса. Калорийность необходимо держать на одном уровне, поэтому в этот день обязательно надо урезать потребление жира до минимума. Получив большую порцию углеводов, организм путается и продолжает использовать жир в качестве энергии, при этом откладывая в мышцы гликоген.

В четвертый день цикла потребление белков и углеводов уравновешивается и составляет по 2-3 г того и другого на 1 кг веса.

Этот 4-дневный цикл повторяется до окончания того срока, который вы назначили себе для похудения.

Регина Липнягова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php