Диетическая курица / Диетические рецепты

Куриное мясо – это ценный пищевой продукт, который занимает ведущее место по продажам в большинстве магазинов. Если вы решили сесть на диету, или начать питаться полезными продуктами, то куриное мясо должно обязательно быть на вашем столе. Если вы хотите сократить калорийность рациона, достаточно выучить рецепты диетических блюд из курицы.

Диетические блюда из курицы

В детстве все любили куриные ножки, но наиболее полезным является именно белое куриное мясо. Польза его в том, что грудка не содержит жира, и для худеющих является одним из основных источников белка. Отварная куриная грудка входит в меню диеты Николь Кидман и других известных женщин, которые обладают прекрасной фигурой.

Диетическое рагу из курицы с овощами

Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам понадобится:

Куриное филе – 500 г

Фасоль – 1 стакан

Морковь – 2шт

Луковица – 2 шт

Помидоры – 2 шт

Сладкий перец – 2 шт

Растительное масло – 2 ст.л.

Специи, зелень, чеснок.

Предварительно замоченную сухую фасоль отварить до готовности. Куриное мясо порезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле и сложить в сотейник. Овощи порезать кубиками, добавить к курице и протушить в течение 15 минут. Добавить помидоры и фасоль, специи, тушить до готовности. Когда жаркое будет готово, добавить зелень, чеснок, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Бульон из курицы

Диетические бульоны давно стали в первые ряды полезных блюд для тех, кто хочет похудеть. Чтобы сварить бульон из курицы, вам понадобится:

Курица – ½ тушки

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лавровый лист, перец чёрный горошек, соль.

Курицу разделать на порционные куски, промыть в холодной воде. Залить холодной водой, варить до готовности, на медленном огне до прозрачности бульона 2 часа. Добавить целую морковь и луковицу, лавровый лист, перец и соль, варить ещё час до готовности. После приготовления вынуть овощи из полученного бульона и подавать его с зеленью и гренками.

Куриные котлеты на пару

Чтобы приготовить паровые куриные котлеты, достаточно взять следующие продукты:

Куриное филе – 500 г

Луковица – 2 шт

Манная крупа – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт

Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Куриное мясо измельчить в блендере, добавить мелко порезанный лук и чеснок, тщательно перемешать. Добавить яйца, если фарш получился слишком жидким, добавить манную крупу и дать настояться 15 минут. Соль и перец добавить по вкусу. Готовить в пароварке или на решетке над кастрюлей с паром в течение 10 минут.

Вкусные диетические блюда готовить легко, главное – это желание разнообразить свой рацион. Куриное мясо идеально подходит для правильного питания, и из него можно приготовить диетические блюда, которые станут любимыми на вашем столе для всей семьи, на каждый день. Но не стоит забывать о переедании, ведь иногда после обильного застолья, мы чувствуем дискомфорт в желудке, отрыжку и изжогу, и тогда к нам на помощь приходит Эспумизан. Питайтесь вкусно и правильно и будьте здоровы!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php