Диетическая куриная грудка / Диетические рецепты

И снова мы расскажем о секретах приготовления такого популярного продукта, как куриная грудка. Это чистейший белковый продукт, который всегда есть на столе у худеющих любителей вкусно поесть. Диетическую куриную грудку готовят для себя те, кто обожает питаться по правилам безуглеводных диет, например, диеты Дюкана. Это просто незаменимый продукт при изготовлении всевозможных легких супов, а также вкусных сочных котлет на пару, и множества других блюд. Но есть одно но – куриную грудку следует делать диетической, а наш привычный способ приготовления курицы ох как далек от этого правила. Помимо диетического питания, не забывайте и о другихдомашних средствах для похудения. А вот как приготовить куриную грудку диетической и полезной, но при этом вкусной?

Диетическая куриная грудка в духовке

Конечно, курица вкусно получается, если пожарить ее в масле до румяной корочки, но так она впитает много масла и превратится из легкого диетического продукта в тяжелый калорийный. Но если приготовить куриную грудку в духовке, она получится диетической и сочной, и очень-очень вкусной.

Для маринада лучше брать соевый соус, он придаст куриной грудке сочной и насытит ее солью. Также по вкусу можно добавить имбирь и чеснок, получится блюдо для вас и очень вкусное оригинальное угощение для ваших гостей. Маринованную куриную грудку

сложить в форму для выпечки, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 160 градусов около часа, в разогретой духовке.

Диетические котлеты из куриной грудки

Из куриной грудки получаются самые сочные и диетические котлеты, так как это мясо почти не содержит жира, зато богато ценным и полезным белком. Для приготовления таких котлет следует сделать фарш из куриной грудки, добавить по вкусу лук, специи и соль, и сформировать котлеты. Готовить диетические котлеты из куриной грудки лучше всего на пару, так они останутся сочными, и не будут впитывать жир от жарки.

Маленький секрет – следует добавить в фарш не только лук для сочности, но и немного мелко порезанных шампиньонов, тогда котлеты будут сочнее и вкуснее. Можно также добавить в фарш для котлет из диетической куриной грудки мелко рубленую зелень. Готовить котлеты следует 15 минут на пару, подавать с салатом из свежих овощей.

Диетический салат с куриной грудкой

Салаты – это то, что делает наш рацион более насыщенным и вкусным, ведь они состоят из овощей, которые в простом виде многие есть не любят. Для приготовления вкусных диетических салатов из куриной грудки мясо следует отварить и порезать ломтиками. Так можно приготовить сочный и очень вкусный диетический цезарь – соединить вареную грудку, отварные перепелиные яйца, листья салата и помидоры, заправив все это великолепие по вкусу майонезом с низким содержанием калорий или оливковым маслом. Это великолепное блюдо с диетической куриной грудкой станет украшением даже вашего праздничного стола, ведь тем, кто соблюдает диету, хочется вкусно кушать и на праздники, и при этом не поправляться.

dieticheskaya_kurinaya_grudka2

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php