Диетические блюда из кабачков / Диетические рецепты

Кабачки – это один из первых летний овощей, и пока они молодые, нужно ежедневно готовить диетические блюда из кабачков. Они не только вкусные и полезные, но еще и великолепно подходят для ежедневного похудения. Поэтому все без исключения блюда из кабачков можно считать диетическими, важно только правильно их приготовить.

Рецепты диетических блюд из кабачков

  • Кабачковая икра

Кабачки натереть на мелкой терке, залить водой и поставить тушить на медленном огне, посолив и поперчив. В этом время мелко натереть морковь, лук порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле, после чего отправить к кабачкам. Посуду для приготовления этого вкусного диетического блюда из кабачков лучше брать с толстыми стенками. Тушите, долив немного воды, полка масса не приобретет характерный оттенок кабачковой икры. В конце приготовления добавить по вкусу чеснок, паприку и прованские травы.

  • Кабачки на гриле

Простое диетическое блюдо из кабачков великолепно подойдет в качестве гарнира для печени по Дюкану. Для приготовления этого блюда следует взять кабачки, посолить их и смазать оливковым маслом. Далее жарить на разогретой сковороде-гриль, с двух сторон до румяной корочки или на решетке, если вы готовите их на природе.

  • Кабачки с фаршем запеченные

Очень простое и эффектное блюдо, которое понравится всем любителям мяса в сочетании с овощами. Для приготовления нужно взять 3-4 средних молодых кабачка и порезать их на кусочки толщиной около 3 см. Далее вынуть середину из каждого, сделать углубление и в него положить немного фарша с солью и специями. Выложить на противень, и запекать при температуре 160 °С около 25-30 минут. Это диетическое блюдо из кабачков будет еще полезнее, если взять свиной или куриный фарш.

  • Кабачки жареные

Ну очень простой рецепт диетического блюда из кабачков. Для его приготовления их нужно порезать на кусочки толщиной около 7 мм и обвалять в муке. Обжарить на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.

  • Кабачковая пицца

Кабачки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать сок и добавить яйца из расчета 2 яйца на один средних размеров кабачок. Добавить муку и специи, замесить тесто. Сделать круг и обжарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложить основу на пергамент, намазать кетчупом, положить кусочки колбасы, сосисок, вареного мяса – по вашему вкусу. Посыпать сыром и зеленью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не расплавится, 5-7 минут.

Это восхитительное диетическое блюдо из кабачков – отличная альтернатива для тех, кто не ест мучного.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php