Диетические супы / Диетические рецепты
Можно долго рассуждать о том, насколько важно для организма сбалансированное питание, и все советы по составлению меню для похудения будут актуальными и полезными. Важно включать в ежедневный рацион разнообразные продукты, а также готовить полезные блюда разными способами. Конечно, можно составлять меню диеты, а можно просто есть больше овощей. Если вы не любите отварные овощи по отдельности, просто готовьте вкусные диетические супы. Для правильного обмена веществ наш организм требует горячей жидкой пищи, поэтому для тех, кто хочет похудеть без диеты, такие супы будут отличной идеей. Их готовить легко, а польза диетических супов будет видна уже через пару недель регулярного употребления.
Суп из брокколи с курицей
Куриное филе – 2 шт
Брокколи – 1 средняя головка
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу
Куриное филе отварить в 3 литрах воды в течение часа, вынуть и дать остыть. Брокколи разобрать на соцветия, большие порезать пополам, отварить в кипятке в течение 3-5 минут. Чтобы капуста не потеряла цвет, в воду нужно добавить столовую ложку уксуса. Когда брокколи будет готова, откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь почистить, порезать и отварить в курином бульоне до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Куриное филе порезать на кусочки, добавить в бульон, и взбить блендером вместе с картофелем и морковью, добавить лук. Подача супа: в тарелку положить отваренную брокколи, добавить пюре с курицей. Посыпать по вкусу зеленью и мелко порубленным чесноком.
Овсяный суп с куриными пупочками
Овсянка входит в список самых полезных продуктов для женского здоровья, и поэтому легкий овсяный суп будет полезным дополнением к рациону. Куриные пупочки не содержат жира, ими можно заменить мясо в любых количествах.
Куриные пупочки – 300 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт
Итальянские травы – ½ ч.л.
Зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу
Куриные пупочки очистить от пленок, тщательно помыть и отварить в 3 л воды на медленном огне в течение 2 часов до готовности, с добавлением итальянских трав и зубчика чеснока. Полученный бульон процедить. Картофель почистить, порезать мелко, добавить в бульон. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука, добавить к бульону. За 5-7 минут до готовности добавить овсяные хлопья, перемешать и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.