Диетические сыры / Диетические рецепты

Многие диеты во время активного похудения рекомендуют употреблять только диетические сыры, то есть сыры, которые не содержат большого количества казеина и лишнего жира. Очень важно в процессе снижения веса следить за тем, сколько мы употребляем этого продукта, а не каков его состав. В любом случае, сыр не стоит полностью исключать из своего рациона питания, ведь этот продукт может стать одним из основных источников белка и существенно разнообразить ваш рацион питания. Главное не превышать допустимого количества.

Какой диетический сыр можно купить в магазине

Самым ярким представителем диетических сыров является твороженный сыр  «Рикотта». Этот вид сыра выпускают с разной жирностью, которая колеблется от 2 до 50%. Идеальным продуктом для худеющих будет сыр  «Рикотта» с жирностью 2-5%.  А калорийность этого сыра колеблется от 100-200 ккал на каждые 100 г продукта. Большинство сортов этого сыра в своем составе имеет лактозу, но она никак не отражается на скорости похудения. Внешне сыр «Рикотта» напоминает бутербродную пасту, поэтому этот сыр можно не только мазать на хлеб, но и фаршировать им помидоры, печеные яблоки или перец. Однако за сутки необходимо съедать не больше 100 г этого сыра. Главное следите за тем, чтобы сыр «Рикотта» был без добавок, так как некоторые производители любят добавлять в сыр сухофрукты или сахар, что делает его похожим на творожную массу.

Следующим широко известным диетическим сыром является нежирная брынза. Жирность этого сыра составляет от 10 до 20%. Однако при употреблении сыра следить нужно не только за процентным содержанием жиров, но и за количеством соли в этом продукте. К сожалению, многие виды брынзы содержат избыточное количество соли, что приводит к задержке жидкости в организме. А соль, как известно, является врагом многих диет. Поэтому для похудения из брынзы выбирайте только диетические сыры,  которые имеют низкий процент жира и являются малосольными. Не стоит злоупотреблять брынзой во время похудения. Чтобы не навредить своему организму, рекомендованная норма этого сыра составляет всего 50 г в сутки, да и то при условии, что вы употребляете ограниченное количество молочных продуктов, мяса и яиц и не злоупотребляете жирами.

На третьем месте по популярности состоит фитнес-версия обычного сыра «Ольтермани», который имеет 2 сорта обезжиренных диетических сыров – «Фитнес» и «Атлант». Эти сыры почти не содержат жира, в отличие от «Ольтермани», но считаются более калорийными, чем брынза. Употребляя такой сыр во время диеты, вы нагружаете свой организм дополнительными 220-300 ккал. Эти сыры целесообразней использовать для приготовления бутербродов или запекания овощей и не превышать суточный лимит в 60 г.

Как приготовить диетический сыр в домашних условиях

Обычно сыр варят из диетического творога. Вы можете приготовить домашний диетический сыр с травами и специями, чтобы разнообразить свое основное меню.

Твердый сыр

Для приготовления возьмите 400 г обезжиренного творога, 200 мл молока, 2 яйца и чайную ложку соды.

Смешайте все ингредиенты и варите в глубокой посуде в течение 18-20 минут, непрерывно помешивая творожную массу. Затем вылейте массу в форму для застывания, засыпьте негашеную соду, накройте крышкой и поставьте груз. Оставьте сыр под гнетом на 6 часов. После этого его можно употреблять.

Сыр «Панир»

Разогрейте на водяной бане 1 л обезжиренного молока, влейте пол-литра кефира и полстакана лимонного сока. Как только молоко начнет сворачиваться, сразу процедите массу и полученный сыр смешайте с любыми специями. Затем переложите его в форму и оставьте под гнетом на 6 часов.

Светлана Некрасова специально для сайта http://1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php