Диетический панкейк / Диетические рецепты

Панкейк – это блюдо, которое все любят, едят часто на завтрак и называют блинчиками. Панкейк – это название блинчиков в Америке, оттуда оно пришло и в наш лексикон. Если вы еще никогда не пробовали панкейки, тогда вам будет интересно узнать, что это блюдо входит в сотню мировых блюд, а по вкусу оно напоминает пышный бисквит, хотя форма панкейка больше похожа на оладушку. Традиционно панкейк подают с кленовым сиропом или медом, но на диете такое количество углеводов может негативно сказаться на фигуре. Поэтому мы будем готовить диетические панкейки.

Овсяный диетический панкейк

Данный рецепт диетического панкейка адаптирован под всех, кто сидит на диете Дюкана, поэтому смело берите его на заметку, даже если вы пока еще на фазе Атака, так как он подойдет вам для вкусных завтраков или полезных перекусов.

— 3 яйца

— 3 столовых ложки овсяных отрубей

— ¾ столовых ложки кукурузного крахмала

— ½ чайной ложки разрыхлителя

— 3 столовых ложки молоко 0% жирности

— заменитель сахара по вкусу.

Белки отделить от желтков, и добавив совсем небольшую щепотку соли, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с заменителем сахара, добавить крахмал и разрыхлитель, молоко и отруби, и взбить до однородной массы. Осторожно смешать желтки с белками, и вымесить тесто, как на блинчики. Готовить диетические панкейки на разогретой сковороде, можно без масла, на медленном огне. Пышные и ароматные панкейки можно полить по желанию обезжиренным кефиром, а можно сделать к ним вкуснейшую нутеллу по Дюкану и наслаждаться вкусом любимого блюда без опасения за фигуру.

Банановые диетические панкейки

Ну а для тех, кто не так активно худеет, предлагаем приготовит вкуснейшие панкейки из банана, традиционный американский завтрак, который следует подавать с нутеллой, медом или кленовым сиропом.

— 2 банана хорошей спелости

— 2 яйца

— 300 граммов муки

— 1 пакетик разрыхлителя

— 500 мл молока

— ¼ стакана растительного масла

— сахар по вкусу

— ваниль по вкусу

— соль на кончике ножа.

Яйца соединить с солью и сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до получения пышкой массы, для этого лучше использовать не сахар, а пудру, чтобы она лучше растворилась в тесте. Добавить в яичную смесь банан, взбивать погружным блендером до однородной массы, постепенно добавляя муку, растительное масло, разрыхлитель и молоко, пока не получится ароматное банановое тесто, как на оладушки.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, и не смазывая маслом, жарить диетические панкейки до румяной корочки с двух сторон, подавать по желанию с медом, шоколадом, кленовым сиропом или вареньем.

Почему этот рецепт считается диетическим? Потому что молоко можно брать 0% жирности, а муку заменить пшеничными или овсяными отрубями. Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php