Плов – это вкусное, острое и жирное блюдо, которое готовят на Кавказе и в азиатских странах. Плов делают в основном из баранины с использованием курдючного жира. Так неужели возможно приготовить диетический плов? Дело в том, что основой настоящего плова является белый рис, жир и специи. Так вот некоторые повара утверждают, что если для плова использовать дикий рис и готовить блюдо без использования бараньего жира, то калорийность плова уменьшится в несколько раз. Итак, зная рецепты диетического плова, вы сможете употреблять это вкусное блюдо во время снижения веса. Да и сбалансированное правильное питание не исключает употребление диетического плова.

Диетический плов с курицей

Для приготовления плова вам потребуется: 2 стакана дикого риса, 2 морковки, специи для плова, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 кг куриной грудки.

Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте полосками. Рис промойте в нескольких водах, а затем отварите до полуготовности. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Влейте в казан оливковое масло, разогрейте его и обжарьте в нем куриную грудку вместе с морковью и половиной необходимых специй. Добавьте рис, залейте его небольшим количеством воды и тушите плов до готовности. В конце приготовления диетического плова добавьте немного соли и всыпьте оставшиеся специи. Перемешайте плов. Дайте ему настояться 15 минут, а затем подавайте к столу.

Диетический плов по рецепту Юлии Высоцкой

Для приготовления плова возьмите: стакан коричневого риса, 400 г филе индейки, 1 морковь, соль, специи, оливковое масло и 1 головку репчатого лука.

Мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а морковку – брусочками. Влейте в казан оливковое масло и потушите в нем лук и морковь. Когда овощи хорошенько обжарятся, добавьте мясо и всыпьте промытый в нескольких водах рис. Влейте холодную воду, чтобы она еще на 1 см покрывала рис. Если вы не любите слишком сухой плов, то добавляйте в него предварительно отваренный рис. Готовьте плов до готовности. В самом конце добавьте соль, специи и перемешайте.

Диетический плов с креветками

Для приготовления плова возьмите: 500 г очищенных креветок, 2 стакана овощного бульона, оливковое масло, корень сельдерея, 1 морковь, укроп, полстакана дикого риса и 1 стакан коричневого.

В казан влейте оливковое масло и обжарьте в нем предварительно отваренные креветки. Далее к креветкам добавьте мелко нарезанные овощи. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Отдельно отварите до полуготовности коричневый и дикий рис. Затем добавьте рис в казан, влейте 2 стакана бульона и тушите все до готовности. В самом конце добавьте соль, необходимые специи и измельченную зелень укропа. Перемешайте и дайте настояться плову еще 30 минут.

Диетический плов с нутом

Для приготовления вам потребуется: 2 стакана коричневого риса, оливковое масло, специи, 1 морковь, 1 головка репчатого лука и 1 стакан нута.

Нут замочите предварительно на 10-12 часов. Затем слейте воду и отварите его до полуготовности. Затем добавьте к нуту коричневый рис, воду и варите до готовности. Влейте в казан оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и измельченную морковь. Затем добавьте к овощам нут и рис. Залейте все 2 стаканами овощного бульона и варите до готовности. В конце варки добавьте соль и специи. В качестве специй можно использовать зиру, куркуму, барбарис, паприку, острый перец и толченый сушеный имбирь. После этого перемешайте плов, дайте ему настояться и подавайте к столу.

Светлана Некрасова специально для сайта http://1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php