Диетический пудинг / Диетические рецепты

В нашей стране пудинги особо не жалуют и напрасно, ведь пудинг – это вкусный десерт, который можно приготовить из круп, молока и других продуктов. При этом пудинг может быть не всегда сладким и взбитым. В сегодняшней статье пойдет речь о диетических пудингах, которые можно употреблять в качестве десерта во время любой строгой диеты, так как такие пудинги совсем не навредят вашей фигуре.

Готовятся пудинги по-разному – некоторые рецепты предлагают выпаривать пудинги на пару, а другие – запекать в духовке. Однако можно ли приготовить диетический пудинг из яиц и сахара? Да можно, если вместо сахара использовать заменитель, а яйца заменить только белками. Вы смело можете готовить диетические пудинги и использовать их во время похудения, главное помните, что даже самые низкокалорийные пудинги следует употреблять в ограниченных количествах.

Диетический пудинг «Принц Уэльский»

Для приготовления десерта, вам потребуется 100 г маложирной сметаны, цедра лимона, кардамон, 6 белков, 4 ст. ложки муки грубого помола, 1/3 стакана сахарозаменителя или фруктозы.

Сметану разорите с фруктозой и добавьте к ней взбитые белки, кардамон и цедру лимона. Перемешайте. Потом добавьте простоквашу и муку. Замесите тесто. Разложите тесто по небольшим формочкам для кексов и поставьте выпекать в духовку при температуре 210-230 градусов. Пудинговые кексы подавайте охлажденными вместе со свежими фруктами.

Диетический сливовый пудинг

Для приготовления диетического пудинга вам потребуется: 2,5 стакана молотых сухарей, 200 г муки грубого помола, полстакана темного пива или эля, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 100 г цукатов, 50 г сушеной смородины, 0,5 стакана чищеных грецких орехов, столько же изюма, 4 сливы, 1 яблоко, 1 морковь, 6 белков, 1 желток, 120 г сметаны.

Белки взбейте. Яблоко и морковь натрите на терке. Изюм промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты, включая тертые овощи и сухофрукты. Приготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы оливковым маслом и заполните ее тестом примерно на 1/3. Поставьте пудинг в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте полчаса. Однако такой пудинг можно приготовить и на пару. Для этого необходимо поместить его на 4 часа в пароварку. В итоге тесто хорошо пропечется и будет очень мягким и сочным. Перед самой подачей сбрызните пудинг бренди или ромом и подожгите.

Молочный диетический пудинг

Для приготовления вам потребуется: 1 л маложирного молока, ванилин, агар, 0,5 стакана муки грубого помола.

В теплое молоко всыпьте ванилин, агар и муку, тщательно перемешайте и остудите. Уберите пудинг на 4 часа в холодильник. За это время он загустеет. После этого нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.

Тропический пудинг

Для приготовления диетического пудинга вам потребуется: 420 г обезжиренного творога, 1 стакан манки, 6 белков, экстракт стевии или фруктоза – по вкусу, 200 г свежего ананаса, 200 г слив, 200 г персиков.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте к ним фруктозу. Фрукты нарежьте небольшими кубиками. Творог разотрите вместе с персиками и сливами. Добавьте к нему белки с фруктозой, ананас и манку. Замесите тесто. Смажьте дно и стенки формы маслом (растительным) и выложите тесто. Отправляйте пудинг в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Тесто для пудинга можно разложить в силиконовые формы и запечь его в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности в 600 Вт. Готовый пудинг храните в холодильнике и употребляйте небольшими кусочками.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php