Диетический шашлык / Диетические рецепты

Ароматный шашлык с румяной корочкой уж никак не может быть диетическим, скажете вы. Но если подойти к приготовлению шашлыка с некоторыми кулинарными хитростями, он будет содержать минимум калорий, и даже те, кто отказывается от румяного кусочка мяса, смогут с удовольствием съесть такой шашлык в компании друзей. Интересно, что рецептов диетического шашлыка на самом деле много, просто в нашем понимании шашлык – это обязательное мясо с прожилками жира. Но если сделать шашлык из постного мяса, он будет абсолютно диетическим.

Диетический шашлык из курицы

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о диетическом шашлыке из курицы, это кусочки куриной грудки на шпажках. Но ведь такой шашлык легко испортить, буквально пару минут – и вместо сочного шашлыка на шампуре или решетке будет сухая невкусная курица. Лучше всего диетический шашлык из курицы готовить из куриных бедрышек, которые многие производители стали фасовать без косточек. Сочетание белого и темного мяса делает такой шашлык особенно вкусным, а если правильно сделать маринад и снять жирную кожицу, такой шашлык получится не только диетическим, но и по вкусу курица будет как свинина. Для этого куриное мясо надо замариновать в большом количестве лука и специях для шашлыка, и тогда ваш диетический шашлык будет очень сочным и вкусным.

Диетический шашлык из свинины

Свинина всегда считалась жирным мясом, но есть пару частей туши, из которой получается великолепный диетический шашлык. Многие из нас считают свиную вырезку лучшим мясом для рулетиков и битков, но именно вырезка станет прекрасной основой для диетического шашлыка. Мясо перед приготовлением следует тщательно подготовить – снять все пленки и зачистить от жира, и порезать кусочками примерно 5-6 сантиметров. Замариновать мясо в большом количестве лука, добавить немного кефира и специй и оставить на ночь в маринаде. Так же можно подготовить и свиной крестец для приготовления диетического шашлыка, это мясо отличается особенно нежным вкусом и отлично подходит для приготовления буженины, поэтому и шашлык из него будет очень сочным и вкусным. Его так же нужно замариновать в луке и кефире, после чего жарить шашлык на углях до румяной корочки со всех сторон, постоянно переворачивая.

Диетический шашлык из рыбы

Рыбный шашлык получается из семги или форели, хотя его нельзя назвать уж слишком диетическим, так как данная рыба содержит большое количество жира, который в свою очередь очень полезен для фигуры. Чем жирнее рыба, тем больше в ней жирных кислот омега 3, которые принимают активное участие в обменных процессах и формировании клеток. Лучше всего диетический шашлык из рыбы готовить в фольге, рыба готовится очень быстро и может легко стать сухой, поэтому шашлык из рыбы жарят целиком стейками на кости, чтобы сохранить ее сочность.

Соус к диетическому шашлыку

Диетический шашлык из курицы или мяса будет еще вкуснее, если подавать его с соусом из чеснока, зелени и оливкового масла. А к рыбе конечно же, вкусно подать соус наршараб, который оттенит изысканный аромат такого диетического шашлыка.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php