Диетическое мясо / Правильное питание
Пусть вегетарианцы будут не согласны с тем, что употребление мяса – это зло, но для полноценного развития организму человека нужны белки. Конечно, их можно заменить молочными продуктами и яйцами, и это превосходная альтернатива диетическому мясу. Но все же наша сегодняшняя статья будет о том, какое мясо следует употреблять всем тем, кто решил перейти на одну из белковых диет, меню которых включает мясные продукты.
Виды диетического мяса
- крольчатина относится к одному из самых полезных видов мяса, хоть и не очень популярному, ввиду его специфичности и достаточно высокой цены. Однако многие худеющие именно крольчатину считают самым диетическим мясом, так как она практически не содержит жиров, всего 15%, зато на 21% состоит из чистейшего белка. А кроме этого, именно крольчатина наиболее гипоалллергенна, то есть, употребление этого мяса не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуется давать даже маленьким детям;
- белое куриное мясо, то есть куриная грудка – это также одно из самых популярных и диетических видов мяса. Особенно любят такое мясо спортсмены, которым белок нужен для процесса роста мышечной массы. Самое полезное и диетическое мясо курицы – это грудка, которую следует употреблять без кожицы, тогда вы получите высокобелковый продукт с минимумом жира. В таком мясе содержится до 20% жира и столько же белков, поэтому можно сказать, что куриная грудка не уступает кролику по своей питательности. Но так как многие производители накачивают птичку гормонами роста, следует уделить особенное внимание тому, какой внешний вид имеет птица. Жир должен быть желтым, а грудка розовой и упругой, тогда такой диетическое мясо пойдет на пользу вашей фигуре;
- телятина – это классическое диетическое мясо, которое рекомендуется употреблять всем тем, кто следит за калорийностью рациона. Молодая телятина не содержит жира, и считается постным мясом, ее лучше употреблять в отварном или тушеном виде. В зависимости от возраста, говядина содержит до 18% чистого белка и до 25% жира, и может считаться диетическим мясом;
- а вот что касается свинины, то здесь не все так однозначно, и многие диетологи считают данное мясо вредным. Но если брать иногда для приготовления блюд постную нежирную свинину, то можно включать ее в рацион исключительно в отварном виде, так как по своим питательным свойствам она не отличается от постной говядины, и содержит до 20% белка и столько же жира.