Фаза «Консолидация» диеты Дюкана / Диеты

Третья и очень важная фаза популярной диеты Дюкана имеет название «Консолидация», или закрепление уже полученного в предыдущих двух этапах результата. Сброшенные килограммы могут очень быстро вернуться, если не провести третий этап диеты Дюкана.

Принцип фазы «Консолидация» диеты Дюкана

Принцип данного этапа очень простой – на каждый потерянный килограмм веса следует выделить 10 дней и сложить эту цифру – у вас получится продолжительность третьего этапа диеты. Например, если вы похудели за время двух предыдущих этапов на 15 кг, фаза «Консолидация» для вас будет длиться 150 дней, и так далее. Все очень просто и очень легко. На данном этапе уже не будет строгой диеты и можно будет включать в минимальных количествах все любимые ранее продукты питания, даже такие как сыр и шоколад. Для таких дней и маленьких гастрономических радостей на фоне общего правильного режима питания в фазе «Консолидация» диеты Дюкана предусмотрены дни пиров. Это выделенный один или два дня в неделю, когда можно побаловать себя любимыми вкусностями.

Условно разделите все подсчитанные дни фазы «Консолидация» на две половины. В первый период один раз в неделю вам будет можно делать для себя пир, то есть кушать крахмалистые запрещенные картошку, макароны и бананы, все описанные запрещенные продукты во второй фазе, но без фанатизма. Порция запрещенных крахмалистых продуктов в этой фазе разрешена из расчета раз в неделю, и один пир.

Далее разделите оставшееся количество дней еще на две части. В первой части продолжайте такой же график – одна порция крахмалистых и день пира, а во второй части третьего этапа фазы диеты Дюкана «Консолидация» смело увеличивайте объем до двух порций и двух пиров в неделю.

К примеру, вы похудели на 7 кг, и ваша фаза длится 70 дней. Первые 35 дней можно есть по одной порции и одному пиру в неделю, далее делим 35 пополам и получаем, что последние 18 дней можно два раза в неделю делать себе гастрономические изыски.

Новые продукты фазы «Консолидация»

Макаронные изделия из твердых сортов пшеничной муки никогда не навредят фигуре, если употреблять их небольшими порциями вместе с овощами и заправлять оливковым маслом. Также следует включить в рацион каши, а также бобовые – горох, сою и конечно же, соевые продукты.

Картофель лучше всего отваривать и делать пюре, его можно есть вместе с овощами и нежирным мясом. А лучше всего делать его запеченным в фольге и употребляйте с оливковым маслом и чесноком, как вкусное и полезное блюдо на ужин и обед.

Порции таких крахмалистых продуктов должны быть не больше 200 г и употребляться без жира, разрешено только небольшое количество оливкового масла. Однако нельзя устраивать подряд два дня с употреблением данных продуктов и два дня пиров подряд.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php