Что за фрукт такой – фейхоа, и с чем его едят? Многие из нас видели фейхоа в продаже, но что делать с этим фруктом, и как использовать его для приготовления диетических блюд, знают не все. Сезон фейхоа начинается с осени и длится до весны, это один из основных источников витаминов в зимнее время, наряду с лимонами, поэтому берите на заметку всю информацию о фрукте фейхоа.

Полезные свойства фейхоа

У нас фрукт фейхоа стал известен в конце XIX века, когда его, как диковинную экзотику, привезли из Бразилии торговцы, и в наше время фейхоа произрастает в теплых районах Кавказа, а также по всему Средиземноморью.

Фейхоа для веганов – один из самых важных продуктов в рационе, его рекомендуется есть всем, кто по каким-либо причинам не употребляет рыбу и морепродукты, так как этот фрукт содержит столько же йода, сколько и креветки, но при этом не имеет того самого специфического аромата, да и на вкус фейхоа несоленые, их не нужно варить – достаточно просто разрезать фейхоа пополам и вынуть сочную ароматную мякоть ложечкой. Соединения йода, которые составляют пользу фейхоа, органические и лчень хорошо усваиваются организмом. Вкус фейхоа очень интересный – он одновременно напоминает огурец и землянику, а так как польза фейхоа содержится не только в большом количества йода, но и в большом количестве витамина С, пектинов и не очень сладком вкусе, употреблять его можно даже на диете. Однако учитывайте, что фейхоа – это все же фрукт, и фруктозы в нем достаточно.

Как выбрать фейхоа

Вы не умеет выбирать фейхоа для своих диетических салатов? Тогда обращайте внимание на мягкие, но упругие плоды, они не должны быть вялыми и твердыми, тогда мякоть фейхоа будет сладковатой и очень ароматной. Их срывают зелеными, как и бананы, и потом транспортируют по всему свету. Правильно дозревший фрукт фейхоа имеет светлую, даже слегка прозрачную мякоть, которая легко вынимается ложечкой.

Как едят фейхоа

Фейхоа можно разрезать пополам и вынуть ложечкой всю очную мякоть, и тут же съесть. А можно вынуть мякоть и перебить ее на блендере с сахаром в пропорции 1 к 1, и хранить в холодильнике на зиму, как сладкое полезное дополнение к низко витаминному рациону. А можно взять фейхоа и сделать из него салат, добавить немного оливкового масла, лимонного сока, свежесваренных морепродуктов и получить шикарный диетический салатик, богатый витаминами и белками.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php