Фруктовый салат / Посты и вегетарианство
Фруктовые салаты могут стать отличным вариантом перекуса на работе и заменить десерт там, где диета не разрешает съесть кусочек торта. Для заправки фруктовых салатов можно использовать как натуральный нежирный йогурт или кефир 1% или фруктовые соки, по вашему вкусу. При этом можно комбинировать фруктовые салаты даже с блюдами из мяса, так как фрукты и овощи одинаково хорошо подчеркивают вкус блюд из мяса и рыбы, и стоят фрукты недорого даже зимой. И если вы придерживаетесь постного меню и любите полезную здоровую низкокалорийную пищу, самое время ввести в меню полезные фруктовые салаты.
Фруктовый салат из яблок и цитрусовых
Для приготовления этого салата лучше всего взять несколько видов цитрусовых и несколько видов яблок, тем вкуснее получится салат и будет выглядеть интереснее и разноцветнее. Лучше всего для приготовления фруктового салата подходят сладкие яблоки – голден, джанатан и семеренка, которые разными цветами кожицы создадут яркий салат. А из цитрусовых выбирайте более кислые помело, грейпфрут и апельсин, которые тоже разными цветами сделают дополнительный яркий контраст вкуса и цвета вашего замечательного фруктового салата.А для идеальной пропорции вкуса лучше всего взять по одному фрукту каждого вида и получить обалденно красивый и вкусный фруктовый салат из яблок и цитрусовых.
Яблоки тщательно помыть и вырезать сердцевинку, от кожицы не очищайте – в ней больше всего витаминов. Цитрусовые очистить от кожуры и пленок. Яблоки порезать на кусочки и такими же кусочками порезать дольки апельсина, помело и грейпфрута.
Смешать в отдельной чашке йогурт и две столовые ложки отрубей – с ними фруктовый салат будет еще полезнее. Заправить фруктовый салат непосредственно перед подачей, так как фрукты пускают сок, и салат будет слишком жидким. Можно приготовить фруктовый салат порционно и украсить каждую вазочку сливками из баллончика и тертыми орехами.
Салат из яблок, моркови и сельдерея в апельсиновом соке
Яблоки и апельсин – это универсальные и любимые наши фрукты, которые продаются в течение всего года, и поэтому приготовить замечательный салат из них можно по желанию каждый день. Но намного интереснее получится фруктовый салат с овощами, которые тоже имеют сладкий вкус – это морковь и сельдерей. Корневой сельдерея – вообще универсальный овощ для вегетарианцев и для постных блюд он подходит просто идеально.
Одно большое яблоко очистить и натереть на крупной терке. Очистить и помыть большую морковь и также натереть на крупной терке. Небольшой кусочек сельдерея около 100 г очистить и натереть на такой же терке, как и морковь и яблоко. Сок одного большого апельсина выдавить в чашку, добавить щепотку корицы и заправить салат.