Где содержится сорбит / Правильное питание

Только небольшая часть сорбита поглощается в желудочно-кишечном тракте. Он метаболизируется иначе, чем сахар, без инсулина, поэтому он не вызывает быстрых скачков в глюкозе крови. По этой причине это соединение часто используется в качестве подсластителя в диабетических продуктах. Где содержится сорбит – об этом наша статья.

Продукты, в которых содержится сорбит

Всасываемый сорбит попадает в толстую кишку, где он разрушается кишечными бактериями. Он также обладает свойствами, которые притягивают воду к кишечнику. Эти два фактора приводят к тому, что чрезмерное потребление приводит к болезненным кишечным сокращениям, метеоризму и диарее.

Особо чувствительными к воздействию сорбита являются люди с синдромом раздраженного кишечника (IBS). По оценкам, это расстройство встречается у 30% людей, поэтому неприятные симптомы после потребления сорбита могут влиять на каждую треть вас.

Это соединение широко используется в:

  • жевательной резинке;
  • конфетах,
  • шоколаде,
  • продуктах «без сахара».

Также сорбит часто встречается и в таких привычных продуктах:

  • сливы,
  • груши,
  • яблоки,
  • абрикосы,
  • персики.

Вы также можете найти его в сушеных фруктах и ​​фруктовых соках. Сорбит также содержат все препараты для похудения, приготовленные на основе упомянутых выше фруктов.

Кроме этого, многие производители перестали использовать простой сахар и заменили его сорбитом, поэтому его можно найти и на упаковках таких продуктов в перечне составляющих:

  • пиво;
  • зубные пасты и жидкость для полоскания рта;
  • шипучие таблетки с витаминами и минералами;
  • лекарственные сиропы (например, от кашля);
  • слабительные.

Можно обнаружить, что в течение дня вы потребляете по крайней мере несколько различных сорбитовых источников. Если вы страдаете от метеоризма, боли в животе и диареи, посмотрите, что вы едите. Ищите названия продуктов сорбит, сироп сорбита или E420.

Если вы — большой поклонник яблочного сока, а также других соков, кроме томатного, то сорбит вы употребляете ежедневно. Обратите особое внимание на этикетки с пищевыми продуктами, обозначенные как «без сахара». Попытайтесь ограничить потребление сорбита, чтобы узнать, не отвечает ли он за ваши симптомы слабости, диареи и другие неприятные факторы.

Внимание! Маленькие дети особенно восприимчивы к сорбиту, и младенцам не разрешается давать любые продукты с пометкой «без сахара».

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php