Готовим суши дома / Статьи дамам
Вы думаете, что приготовить роллы дома сложно? Это заблуждение. Приготовление ничуть не сложнее, чем, например, сделать омлет. Сделать простейшие роллы дома можно даже без особого кулинарного таланта.
Итак, для приготовления блюда в домашних условиях понадобятся следующие продукты:
- рис (для начинающих сгодится обычные рис, который используется в других блюдах);
- нори (специальные водоросли для роллов, обжаренные особым образом — в них будут заворачиваться наши роллы. Продаются нори в любом супермаркете);
- плавленый сыр типа «янтарь»;
- огурец;
- рыба (лучше не экспериментировать с сырой рыбой и взять соленую либо копченую; неплохим выбором будет соленая семга или копченая ставрида);
- соевый соус;
- вассаби (вассаби еще называют «японским хреном» из-за специфичного вкуса).
В силу популярности блюда, эти ингридинеты, как и суши в Воронеже, можно заказать с доставкой на дом.
Приступим к приготовлению. Первым делом необходимо сварить рис. Варить нужно внимательно, чтобы рис не был слишком переваренным. Пока варится рис, нужно нарезать огурец вдоль на тонкие «брусочки» и порезать на полоски рыбу. После того, как рис сварился, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов. Для этого кладем перед собой лист нори и покрываем его тонким слоем риса. Сделать это нужно так, чтобы сверху осталось около 2см свободного от риса места. После этого, отступив от нижней части нори 2-3см, кладем ломтики огурца по всей ширине. Сверху кладем полоски рыбы и поверх нее наносим тонкий слой сыра. Всё – начинка готова.
Приступаем к следующему этапу. Часть нори, которую оставили свободной от риса, необходимо немного увлажнить водой. После этого начинаем заворачивать в нее роллы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать нори, но довольно плотно. В конце остается разрезать получившиеся «колбаски» поперек и японское блюдо готово. По подобному принципу, только с использованием более качественных продуктов, его делают профессиональные повара в компании Суши Арт Воронеж.
Кушать роллы вкуснее всего обмакивая в соевый соус и кладя на ролл немножко вассаби. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное – доступно.