Грибы по Дюкану / Диетические рецепты

Грибы – это ценнейший источник белков, и в определенные дни, например во время поста, они могут заменить мясо и рыбу. И хотя диета Дюкана белковая и ограничения по употреблению мяса, курицы и рыбы в ее меню нет, все же следует для разнообразия иногда включать грибы в рацион, ведь есть одно мясо – скучно! Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и интересные рецепты приготовления грибов по Дюкану, вкусные и ароматные. За основу мы взяли доступные и легкие в приготовлении шампиньоны, их не нужно варить и вымачивать, и можно готовить сразу после покупки.

Грибы по диете Дюкана можно вводить в рацион уже со второго этапа Круиз.

Рецепты грибов по Дюкану

  • Грибы и мясо – идеальное сочетание вкусов, поэтому на диете Дюкана их надо обязательно готовить вместе.
  • Выбрать в магазине шампиньоны побольше, чтобы было удобнее их фаршировать. Грибы очистить, ножки отрезать, также очистить, шляпки оставить целыми, а ножки мелко порезать. Отдельно очистить большую луковицу, мелко нарубить. Обжарить на ложке оливкового масла мелко нарезанные грибы и лук до прозрачности, посолить и поперчить. Сделать фарш – печень, филе, нежирную свинину или другой мясной продукт по вашему вкусу пропустить через мясорубку, соединить с обжаренными грибами с луком. Начинить этим фаршем шляпки грибов. Теперь можно готовить грибы по Дюкану – выложить их на противень, и готовить 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Также этот рецепт будет отличной находкой для дюкановцев, которые собираются на пикник, и вкусно и полезно.
  • Грибные шашлыки по Дюкану готовить очень просто, для этого достаточно взять мелкие плотные шампиньоны, очистить их и замариновать. Для маринада смешать по 1 чайной ложке оливкового масла и соевого соуса, можно добавить по вкусу чеснока и специй. Готовить на гриле со всех сторон до румяной корочки, такие грибы по Дюкану – великолепная альтернатива мясу для тех, кто стремится к красивой фигуре.
  • Мясные котлеты на Дюкане нельзя готовить с хлебом, а ведь одно мясо дает не тот вкус. Но если сделать это блюдо с грибами, то получится очень сочно и вкусно. Мясо богато белком, грибы богаты клетчаткой – а яйца помогут двум этим ингредиентам соединиться в единое блюдо. В равных пропорциях взять мясо и грибы и пропустить через мясорубку, добавить лук по вкусу, специи и яйца. Фарш с грибами по Дюкану должен получиться достаточно плотным. Сформировать котлеты или кебабы, и жарить на гриле без масла, до румяной корочки. Но особенно хороши такие котлеты с грибами по Дюкану, приготовленные на пару – всего за 20 минут куриные и 30 минут из свинины, и сочное второе блюдо готово!
загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php