Гвоздика для похудения / Препараты для похудения
Такая пряность, как гвоздика, для похудения используется с давних времен и в восточной медицине описано много рецептов, где эта пряность является главной вкусовой нотой. Но кроме еды, также ароматные звёздочки используют для приготовления обёртываний и масок, чтобы в полной мере использовать щедрость природы для ухода за фигурой. Также гвоздика известна как отличное средство против зубной и головной боли, ещё она входит в состав многих специально разработанных для зимы напитков – её согревающий вкус как нельзя лучше разгоняет кровь и помогает ускорить обмен веществ.
Пряность гвоздика для похудения
Все мы с детства знаем вкус гвоздики – её звёздочки непременно входят в маринад для помидоров и огурцов и придают им тот самый узнаваемый и насыщенный вкус. Такой эффект достигается за счёт эфирного масла гвоздики, которое хорошо притупляет аппетит, так как воздействует на слизистую ротовой полости и тем самым в мозг подаются сигналы о насыщении. Этот эффект настолько сильный, что многие перед едой пьют отличный напиток с гвоздикой — для похудения он просто незаменим:
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 250 мл кипятка.
Залить в термос и настаивать 3-4 часа а лучше на ночь. Пить с утра, за 20 минут до завтрака, после чего можно выпить чашечку кофе и омлет, что-то лёгкое и белковое и можно заниматься своими делами. Гвоздика хорошо очищает кишечник благодаря эфирным маслам и фитонцидам, воздействует на организм, как катализатор похудения. Гвоздика запускает обменные процессы и тем самым помогает организму быстрее сгонять лишний жирок.
Многие пьют за день 1,5 литра воды – добавьте в неё 1 чайную ложку молотой гвоздики и дело пойдёт быстрее.
Рецепты с гвоздикой для похудения
Самое любимое мясо у всех худеющих – это куриное филе. Оно идеально сочетается с этой пряностью, как и с корицей, да и гвоздика для похудения придаёт ему насыщенный вкус. Просто варёная курица – это скучно и неинтересно, поэтому берём:
- 500 граммов филе;
- 3-4 звёздочки гвоздики.
Гвоздику слегка помять скалкой, чтобы она быстрее отдавала вкус и заварить в 1 литре воды, когда закипит, отправить филе кусочками. Варить 20 минут, добавлять в салаты и есть вместо колбасы, как основу для бутербродов.
Вкусен также имбирный чай с гвоздикой:
1 литр кипятка;
- ½ столовой ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики.
Все ингредиенты отправить в кипящую воду, довести до кипения и залить в термос, настаивать 2-3 часа, можно и на ночь. Такой чай с гвоздикой для похудения имеет сильный разогревающий эффект. Если вкус его вам покажется слишком насыщенным, можно слегка разбавить его водой и добавить ложечку мёда.
А похудеть на кефире получится ещё эффективнее, если каждый раз добавлять по вкусу молотую гвоздику для похудения!