Идеи для здорового завтрака / Диетические рецепты

Вам нельзя употреблять клейковину, но вы не можете отказаться утром от любимых блинчиков? Следующие рецепты вкусных блинов — для вас! Здоровый и питательный завтрак является основой хорошо начатого дня. Подготовка вкусных блинов очень проста, и через некоторое время вы сможете насладиться их неповторимым вкусом. Разнообразие дополнений делает их также очень универсальными. Ешьте их с кленовым сиропом, вареньем или свежими фруктами или с беконом или яичницей.

Идеи блинов для здорового завтрака

Вы даже не представляете, сколько применений имеет банан! Рецепт блинов вам точно понравится.

Банановые

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек муки без клейковины
  • 1 чайная ложка сиропа;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • масло для жарки.

В большой миске взбейте банан, яйцо, овсянку, сироп агавы и корицу. Размешайте вилкой и тщательно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Жарьте блины в разогретом масле.

Без клейковин рисовые блины на пахте

Рисовая мука не содержит глютена, поэтому стоит использовать ее!

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 капли экстракта ванили;
  • растительное масло.

Взбейте яйцо до момента вспенивания. Добавьте пахту, масло, соль, мёд, разрыхлитель и экстракт ванили. Смешайте и добавьте просеянную муку. Тесто должно быть однородным, без кусков. Панкейки жарится в горячей сковороде, до золотисто-коричневого цвета, с обеих сторон. Подавать с арахисовым маслом, кленовым сиропом или свежими фруктами.

Блины из муки из нута

Блины и другие изделия из нута стали очень популярными на волне моды для здорового питания. Неудивительно: это ценный источник растительного белка, клетчатки и минералов. В рецептах сухих завтраков он отлично показывает себя!

  • 1 стакан муки из нута;
  • 1/2 стакана соевого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 зелёный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки специй;
  • растительное масло.

Нарезать лук, чеснок и паприку на мелкие кусочки. В миску смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем яйцо и соевое молоко, затем тщательно перемешайте. Добавьте овощи и немного перца. Жарьте блины на горячей сковороде. Подавать с томатной сальсой, авокадо или хумусом.

Блинчики — отличная идея разнообразить завтраки. Рецепты для блинчиков без глютена — это способ иметь здоровую диету, включая пищевую непереносимость.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php