Истоки системы раздельного питания / Правильное питание

Сколько было сказано слов и сколько трудов создано и посвящено теме раздельного питания. Современные диетологи советуют лучше присмотреться к данной системе питания. В наше время царствования фастфуда очень сложно скорректировать свое питание должным образом. Люди, задавшиеся вопросом здорового питания и попробовавшие ответить себе на этот вопрос зачастую, теряются в потоке информации поступающей со СМИ и всемирной сети. Пишут о том, как, и что есть. Страницы интернета пестрят призывами об одном или трех волшебных продуктах, которые, якобы решит все проблемы со здоровьем и похудением. Человек, незнающий и не имеющий представления непременно, поверит. На самом деле, фраза «Все гениальное – просто!» как никогда подходит к нашей теме.

Если вы решили заняться собственным здоровьем, скорректировать питание правильно, то обратите внимание на уже довольно известную и завоевавшую доверие у многих людей, систему раздельного питания. Суть системы в ее названии — Разделять. Главным правилом такого питания является разделение пищи по ее химическому составу. Если говорить об истории возникновения этой системы, то в первую очередь, необходимо сказать о ее создателях и их изначальных теориях.

Герберт Шелтон и его опыт «критерий истины» вывел определяющие факторы, следуя которым, он призывает разделять прием пищи по времени и по составу. Он обуславливает это тем, что разным продуктам необходимы разные условия и разная среда расщепления. Белкам – кислая среда желудка, углеводам – щелочная среда. Сочетание белковых продуктов с углеводами сложно переварить должным образом в желудке, не оставив за собой остатки пищи, вызывающих процесс гниения и самоотравления.

В один шаг с Шелтоном, свою систему питания, основанную на разделении, разработал Уильям Говард Хэй, американский врач и автор теории рационального питания. Он также разделяет теорию Г. Шелона о разграничении приемов пищи по химическому составу. Но в своих трудах он делает больший уклон на потребление растительных продуктов, содержащих максимум клетчатки и сведение к минимуму потребления белков. Это, по его мнению, исключит вероятность не переваривания в желудке пищи и как следствие, не даст процессов гниения и зашлакованности организма.

Обе системы имеют один и те же положительные и отрицательные стороны. Разделяя пищу, вы сводите к минимуму риск интоксикации организма. Система действует так же на процесс похудения, так как вы сокращаете потребление калорий и не накапливаете шлаки в организме. Также оно рекомендовано при некоторых заболеваниях ЖКТ, т. к. не дает желудку большого перегруза. Нет строгих запретов, так отпугивающих нас от диет. Вы ощущаете легкость тела и хорошее самочувствие. Но, так же как и многие другие системы питания и диеты раздельное питание разрешено не всем и требует предварительной консультации специалиста. Также не всем подойдет такое питание из-за режима и рациона, требующего предварительного приготовления и заготовки пищи. Если у вас нет желания или возможности сесть и разработать себе сочетаемое меню на неделю, то данная система также не для вас.

Источник: http://svadebnoe-platye.ru/

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php